В минувшую субботу в Димитровграде прошел фестиваль военно-исторических клубов.

Реконструкцию средневекового боя провели на Золотом озере. Главными организаторами выступили участники димитровградского клуба «Вестфольд». Которые вот уже более 20 лет занимаются различными реконструкциями исторических событий.

Гостям и участникам фестиваля предоставили возможность попробовать свои силы в стрельбе из лука, метании копья, а также познакомиться с бытом средневекового воина.

-На фестиваль приехало почти пятьдесят человек участников. Это уже традиционный и давно полюбившийся домашний фестиваль. Мы на протяжении всего года готовимся к этому событию. Большое время занимает подготовка подарков. В этом году мы приготовили в качестве призов мебель и одежду, имитирующую эпоху десятого века. Это стулья того времени и сумки, — рассказал нашему порталу руководитель военно-исторического клуба «Вестфольд» Антон Горяинов.

Также организаторы позаботились о досуге зрителей. Для них были подготовлены игры со стрельбой из арбалета и лука. На фестиваль также приехал и директор комитета по делам молодежи Константин Антонов. Он обсудил с руководителем клуба проблемы, с которыми приходится сталкиваться данной организации. Например, отсутствие у клуба «Вестфольд» собственного помещения, где они могли бы проводить занятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.