В ходе аппаратного совещания 28 августа 2017 года Губернатор Сергей Морозов поручил усилить контроль над выполнением работ по содержанию дорог и подготовке к зимнему периоду.

«Наиважнейшая задача – содержание дорог и благоустройство городской среды, а также подготовка общественных пространств, придомовых территорий к зиме. Впереди у нас колоссальная работа, связанная с созданием комфортной конкурентоспособной экономической среды в Ульяновской области, поэтому содержанию дорожной инфраструктуры необходимо в ближайшее время уделить особое внимание», — подчеркнул глава региона.

По информации специалистов ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», на региональных трассах выполнены дорожные работы на площади более 1,1 млн кв.м, что составляет 90,2% от плана на 2017 год. За прошедшую неделю отремонтировано 98,6 тыс.кв.м.

«В рамках заключенных контрактов по ремонту автодорог, за текущий сезон будет отремонтировано 39 дорожных объектов общей протяжённостью 123,4 км. Сейчас на 21 участке работы по ремонту асфальтобетонного покрытия завершены и на 10 работы ведутся. Ремонт выполняется в соответствии с установленным графиком», — сказал заместитель директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Рафаэль Тукаев.

Продолжаются дорожные работы на участках трасс: «Чуфарово-Вешкайма-Барыш», на границе Карсунского и Майнского районов, «Майна-Игнатовка-Чертановка», у с.Чертановка Кузоватовского района, «Новоникулино-Тагай», у поворота на Тимофеевку Майнского и Цильнинского района, «Инза-Карсун», у поворота на п.Ивановский Карсунского района, «Труслейка-Тияпино-Чамзинка», участок «Аргаш-Валгуссы» Инзенского района, на Президентском мосту с подходами, «Ульяновск-Димитровград-Самара», на участке «Мирный-Чердаклы» Чердаклинского района, Астрадамовка-Шатрашаны, у с.Архангельское Сурского района, подъезд к с.Лощина Чердаклинского района, разъезд Лаишевский Ульяновского района.

В 2017 году на повышение безопасности дорожного движения из регионального дорожного фонда выделено 106,3 млн. рублей, что на 30 процентов выше уровня прошлого года. В настоящее время ведется работа по установке дорожных знаков на участках «Усть-Урень-Астрадамовка-Шатрашаны» Карсунский и Сурский районы, «Ундоры-санаторий «Дубки» Ульяновский район. Завершение работ планируется до 20 октября.

В течение сезона будет оборудовано 242 пешеходных перехода. Сейчас уже завершены работы по установке опор в 12 муниципальных образованиях — Барышском, Вешкаймском, Кузоватовском, Мелекесском, Николаевском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском и Старокулаткинском, Старомайнском, Тереньгульском, Чердаклинском районах, в других районах работы продолжаются. Также полностью завершено обустройство 15 пешеходных переходов у школ в соответствии с новыми национальными стандартами.

Кроме того, ведутся подготовительные работы по установке барьерного ограждения на дорогах «Сенгилей-Байдулино» Тереньгульского района, «Тушна–Артюшкино» Сенгилеевского района, «Подъезд к с. Сухая Терешка» Николаевского района, «Кузоватово-Новоспасское» в р.п. Новоспасское и «Большое-Нагаткино-Новоникулино» Цильнинского района. Работы будут завершены в октябре этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.