Глава региона Сергей Морозов отчитался о двухдневной поездке в Словению. Губернатор сообщил, что в ближайшее время в области будут реализованы три крупных словенских бизнес-проекта, в том числе создание предприятия по производству приборов «умного» освещения. Цитируем:

«Главной целью визита было привлечение новых инвесторов в Ульяновскую область, а также установление прочных связей между предпринимательскими сообществами наших территорий.
Уже в ближайшее время в Ульяновской области будут реализованы как минимум три крупных словенских бизнес-проекта. Главным из них станет создание предприятия по производству приборов «умного» освещения. Наши словенские партнёры достигли в этом серьёзных успехов, и уже сейчас фонарь на улице – не просто источник света, а высокотехнологичная станция, которая потребляет минимум энергии, меняет интенсивность и тон светового излучения, встраивается в системы общественной безопасности и многое другое. Инвестсоглашение мы подписали летом на ПМЭФ-2017. Только на 1 этапе инвестиции превысят 300 миллионов. Порядка 500 новых высокооплачиваемых рабочих мест будет создано для ульяновцев.

Также состоялась рабочая встреча с Министром экономического развития и технологий Словении Здравко Почивалшиком. Мы обсудили перспективы экономического сотрудничества между Ульяновской областью и Словенией в авиации, торговле, образовании, в сфере биотехнологий и других, рассмотрели перспективу открытия новых словенских предприятий на территории региона.

Кроме того, прошли переговоры с гендиректором Хозяйственной палаты Словении Само Храбором Миличем и руководителем словенской части Российско-Словенского делового совета Янушем Шкрабецом. Мы презентовали экономический потенциал Ульяновской области и обсудили взаимодействие с торгово-промышленной палатой Ульяновской области.

Также вместе с делегацией посетили несколько производственных предприятий в Любляне и Мариборе, провели переговоры с руководством ряда крупнейших словенских и международных компаний, желающих реализовать свои проекты в Ульяновской области. Словенский бизнес-клуб, хаб инноваций, крупнейшие IT и другие компании проявили интерес к сотрудничеству с нашим регионом и предложили для реализации новые совместные проекты.

Развитие отношений Ульяновской области и словенских партнёров обсудили и с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Словении Доку Завгаевым. Вместе с ним мы почтили память соотечественников, погибших в войнах прошлого века, и возложили цветы к монументу в Любляне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.