Тактико-специальные учения по пресечению массовых противоправных действий осужденных в исправительном учреждении состоялись на базе ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области. В учении были задействованы сводный отряд Ульяновской и Димитровградской оперативных зон УФСИН России по Ульяновской области, отделы специального назначения территориальных органов ФСИН России из Республики Татарстан, Чувашия, Пензенской, Самарской и Ульяновской областей, сотрудники УМВД России по Ульяновской области и Управления Росгвардии по Ульяновской области.

По легенде учения, осужденные, содержащиеся в ИК-9, организовали групповое неповиновение законным требованиям сотрудников администрации и выдвинули ряд требований по облегчению режима содержания и освобождения осужденных, водворенных в штрафной изолятор. Первоначальные мероприятия по пресечению хулиганских действий осужденных, организованные силами исправительной колонии, не принесли результатов, групповое неповиновение переросло в массовые беспорядки.

В УФСИН России по Ульяновской области был объявлен сбор личного состава по сигналу тревоги. Организована работа группы управления и оперативного штаба по выполнению мероприятий при возникновении чрезвычайного происшествия.
После сбора и анализа данных обстановки руководителем оперативного штаба УФСИН России по Ульяновской области Станиславом Андреевым было принято решение о проведении специальной операции по ликвидации массовых беспорядков в ИК-9.
Перед подразделениями, участвовавшими в тактико-специальном учении, стояла задача показать четкие, слаженные совместные действия, которая в ходе мероприятия была выполнена в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.