Акцию «ЛитераТур на трамвае» провели совместно городское Управление культуры и организации досуга населения и МУП «Ульяновскэлектротранс».
Проект организован в рамках программы «Ульяновск — литературный город». Суть его в том, что в течение двух часов трамвай курсирует по специальному маршруту, и его пассажиры слушают произведения популярных писателей — жителей городов, имеющих статус «Литературный город ЮНЕСКО», в том числе и ульяновских авторов. Что интересно, в роли чтецов в этот раз выступили не только люди, имеющие непосредственное отношение к литературному творчеству, писатели, актёры и журналисты, но и другие известные в Ульяновске личности — например, представители ульяновской власти. Так, пассажиры услышали произведения в исполнении министра молодёжного развития Оксаны Солнцевой и заместителя главы администрации Ульяновска Вадима Андреева.
Организаторы акции надеются, что подобные литературные маршруты (как и экскурсионные трамвайные туры выходного дня, которые уже стали популярными у ульяновцев и гостей города) станут традиционными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.