Всего в Ульяновске 10 детских школ искусств, 14 центров творчества и развития детей, 13 детско-юношеских спортивных школ. Также насчитывается 30 клубов «Симбирцит» во всех районах города, не так давно открыт ФОК «Орион» и действует яхт-клуб. По целому ряду направлений набор детей в группы продолжается. С полным списком учреждений допобразования можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Детские школы искусств

В настоящий момент все детские школы искусств работают по трем основным направлениям:

— предпрофессиональные образовательные программы, которые позволяют получить начальное профессиональное образования в области искусства,

— общеобразовательные программы, срок обучения на которых ограничен четырьмя годами, но что дает возможность охватить большее число детей,

— дополнительные (платные) услуги, они дают возможность даже взрослому населению получить желаемые навыки.

«На сегодняшний день в школы искусств принято 599 детей, — отметила начальник управления культуры и организации досуг населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова. — Для обучения по предпрофессиональным программам — 288 детей, по дополнительным общеразвивающим программам – 311 детей».

Кстати, в 2017-2018 учебном году в ДШИ будут открыты новые виды предпрофессиональных программ. В детской школе искусств № 2 появятся цирковое искусство, живопись, народные инструменты и инструменты эстрадного оркестра, а ДШИ №7 открывает направление «Музыкальный фольклор», хореография для маленьких и спецкурс «Художественное слово» для всех желающих.

Центры детского творчества и центры развития детей

Центры детского творчества проводят занятия по различным направлениям

— физкультурно-спортивное,

— социально-педагогическое,

— художественное,

— туристско-краеведческое,

— техническое,

— естественнонаучное и тд.

Центры детского творчества ведут большую работу по организации досуговой деятельности, массовых мероприятий во всех районах города. Обучающиеся Центров участвуют в международных, областных, городских, районных, массовых мероприятиях, конкурсах, выставках, спортивных состязаниях.

Детско-юношеские спортивные школы

В детских спортивных школах организованы занятия по различным видам спорта и общей спортивной подготовке. Есть секции по футболу, волейболу, баскетболу, бадминтону, греко-римской борьбе, легкой атлетике, боксу, пауэрлифтингу, вольной борьбе, фехтованию, хоккею, конному спорту и т.д.

В августе традиционно проходила приемка учреждений дополнительного образования к новому учебному году. Особое внимание комиссия уделяла общему состоянию зданий, готовности учебных помещений, состоянию санузлов, наличию горячей воды, состоянию материально-технической базы, благоустройству прилегающих к зданиям территорий и вопросам безопасности. Проведен полный комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

Список учреждений дополнительного образования:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.