ФГУП «Авиакомплект» (Москва) объявило открытый конкурс с ограниченным участием на право проведения реконструкции аэродромной базы аэропорта «Ульяновск-Восточный».

По данным системы «СПАРК-Маркетинг», начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,299 млрд рублей. Работы должны быть завершены 20 декабря 2018 года.

Согласно документации, реконструкция проводится с целью приведения аэродромного комплекса в соответствие к «Нормам годности к эксплуатации аэродромов экспериментальной авиации» в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 — 2020 годы».

В ходе реконструкции, в частности, запланировано строительство зданий командно-диспетчерского пункта, службы поискового и аварийноспасательного обеспечения полетов, объектов управления воздушным движением и радиотехнического обеспечения полетов, системы энергоснабжения.

Прием заявок на участие в конкурсе завершится 19 сентября, их предквалификационный отбор пройдет 21 сентября. Рассмотрение заявок назначено на 25 сентября.

ФГУП «Авиакомплект» уполномочен министерством промышленности и торговли РФ на заключение и исполнение государственных контрактов.

«Безусловно, реконструкция аэропорта «Ульяновск-Восточный» станет важным шагом к увеличению объемов его загрузки. У аэродрома есть большие перспективы в развитии грузовой и специальной авиации. Ульяновский «Авиастар» готовится выйти на серийное производство транспортников Ил-76МД-90А, танкеров Ил-78М-90А, а значит, есть необходимость проведения летных испытаний. Также сегодня увеличиваются темпы развития предприятий промзоны Заволжье, Портовой особой экономической зоны. Кроме того уже сегодня мы достигли договоренностей и наметили конкретные сроки с корпорацией «Иркут» и ОАК («Объединенная авиастроительная корпорация — ИФ) по созданию в Ульяновске центра кастомизации воздушных судов. Все это обеспечит непрерывной работой аэродром «Ульяновск-Восточный», — прокомментировал агентству планы по реконструкции губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Аэродром «Ульяновск-Восточный» построен в 1983 году в качестве испытательной базы «Ульяновского авиационного завода» (ныне — АО «Авиастар-СП», входит в ОАК). В 1999 году аэропорт «Ульяновск-Восточный» сертифицирован как международный, с 2001 года открыт для международных полетов грузовых и пассажирских воздушных судов. На территории, прилегающей к международному аэропорту «Ульяновск-Восточный» в 2009 году образована Портовая особая экономическая зона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.