1 сентября года стартует десятилетие доброты в Ульяновской области, сообщил заместитель министра здравоохранения, семьи и соцблагополучия Андрей Баранов. Цитируем: “Основными задачами концепции Десятилетия доброты являются: Также чиновники подвели итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу». В этом году 23 107 ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли подготовиться к новому учебному году. Всего оказана помощь на общую сумму более 45 млн рублей. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Пиндос
Первой акцией добрых дел стало украшение автомобиля жены местного чиновника.
https://ulpressa.ru/2017/09/01/supruge-ulyanovskogo-chinovnika-i-eshhyo-6-postradavshim-raskrasili-avto-vo-dvore-leninskogo-rayona/
Все задачи воплощены в этом флешмобе. Так вижу.
Поддержка социальных инициатив
Не могу понять почему даже в год добрых дел не только не поддерживается,но и блокируется инициатива направленная на создание условий для самостоятельного выхода людей из трудной жизненной ситуации за счёт повышения их занятости
Ленинец
ОНИ блакируют все хорошие Инециотивы Коммунистов! О продаже Алкоголя в выхадные всем и каждому! Наш Законный проект Две Бутылки в одни руки! Бухой закон даж не рассмортели! Какая у ж тут доброта Руки сами в кулаки сжемаются!!!!
яна
Ленинец, Вам нужно записаться на уроки русского языка. Вопиющая безграмотность!
МУЧЕНИК
10 лет добра от морозова!Очень тронуты таким вниманием!Аж,прослезились.Вот ведь как мы счастливы оказывается,а мне и невдомёк было!Низко в пояс кланяюсь барину нашему!
эх-хе-хе
Скорее всего борта мусорных ящиков будут делать ниже -чтобы удобнее было доставать…
Добрячок 2027 года
Спасибочки, не надо.
Паук
Что за…
Первым делом в голову приходит вопрос – сколько бабла будет отмыто за эту десятилетку? Ведь борются не с причиной проблем (а люди у нас и правда стали агрессивнее), а со следствиями.
Пройдемся по пунктам программы.
• расширение участия граждан в благотворительной и добровольческой деятельности, а также повышение доверия граждан к благотворительным организациям; – Ммм… как бы это сказать. Когда появится чем жертвовать, тогда и можно попытаться. Рабочий человек сейчас влечет жалкое существование, что в пору создавать благотворительный фонд поддержки таких рабочих. Хорошо зарабатывает сейчас преимущественно финансовый блок (управленцы, менеджеры, предприниматели, банкиры), только большинству эта благотворительность просто напросто невыгодна, они не поимеют с нее профита))
• развитие проектов, направленных на духовное воспитание; – Это что, больше церквей, храмов, мечетей? Их и так сейчас хватает, строят и лепят их где надо и не надо. Уроки религии в школах? Ха! Если кто-то из Вас скажет, что духовное воспитание это не обязательно религия, то почувствуйте разницу между духовным воспитанием и воспитанием чести и морали в человеке.
• пропаганда семейных ценностей; – Хоть тут солидарен. Только с той поддержкой, какая оказывается молодым семьям (то же пособие на ребенка) легче обойтись без семьи.
• создание инфраструктуры для обеспечения комфортного досуга и отдыха; – Не буду спорить, что культурному человеку в нашем городе пойти откровенно практически и некуда. Музеи… экспонаты меняются достаточно редко. Театр – редко можно найти классику, крутятся современные постановки, на которые в большинстве своем просто стыдно смотреть. Кинотеатры – с тем, что там показывают, это хоть и место досуга и отдыха, но уже далекое от культуры. Единственное, что спасает положение – порой к нам в наш провинциальный городок приезжает что-то достаточно интересное (выставки, например). Теперь другая сторона вопроса. Большая часть рабочего населения работает просто с зари и до темна, чтобы хоть на что-то поесть и что-то купить из одежды. Этим людям некогда, не на что и нет сил выбраться куда-либо. Занятно, что те же экскурсии в музеях любят проводить в дообеденное время в будний день. Массовая культура начинается только тогда, когда массы могут до нее добраться.
• поддержка социальных инициатив; – Ммм… социальные инициативы. Наша власть очень любит слушать наш народ, правда же? Я смотрю и тереньгульские голодающие разъехались (нет), и жители Мулловки добились закрытия спиртзавода (нет) или хотя бы его реорганизации (тоже нет). И это самые недавние темы, где народ никто не слышит, а ведь были конфликты и ранее. Сейчас вроде бы уже и жареный петух клюнул в пятую точку, но нет… власть отдельно, народ отдельно, к сожалению.
• развитие инфраструктуры информационно-консультационной и образовательной поддержки благотворительной и добровольческой деятельности. – Если вы внимательно читали пункты, то это по сути первый пункт. Жители при их интересе помогать своим ближним сами найдут всю информацию, что их будет интересовать. Да и занятно, почему этот пункт не поставили первым, ведь было бы логично дать людям информацию, а потом научить их доверию. Хотя научить доверию звучит как… очередной обман.
Ленинец
Чево накрапал столько Буков ажглаза устали Читать твою писонину! Сделайте дешовую Водку как в СССР ломать копать и побольш ларьков! Выпечка и Выпивка в пузе и Народ Трудовой будет петь от счастья днем и ночью!!!
Дед Михей
Слава Богу, дожил!!!
Баба Клава
Кто отчитываться будет через 10 лет за сей Манифест добра? Доживу ли ? Услышу ли отчёты? А наверху арх. Гавриил всех встренет, перед ним отчитаетесь.
Поддержка социальных инициатив
А что у нас сейчас в копилке добрых дел команды губернатора Ульяновской области. Мне вот известно это ветеран труда Ульяновской области. Помогают малоимущим сельчанам выделяя средства на приобретение животных и кормов.а можно ещё сделать так, что бы власть помогла человеку, а он мог помочь другому. Когда была программа поддержки занятости населения что то подобное мы делали