В ходе аппаратного совещания 11 сентября Губернатор Сергей Морозов поручил профильному ведомству обеспечить качественное выполнение плановых задач, обратив особое внимание на внутридворовые территории и тротуары.

Как доложил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, в настоящее время в регионе активно ведется подготовка дорожных служб к работе в зимний период. «С 16 октября в режиме реального времени начнет работать центр мониторинга дорожной ситуации. Так, при неблагоприятных погодных условиях будет осуществляться контроль Президентского моста, а также установлены онлайн-камеры на Мулловской горе по автомобильной дороге «Ульяновск-Димитровград-Самара», на подходах мостового перехода через реку Волга «Президентский мост», в с. Порецкое на автомобильной дороге «Солдатская Ташла-Кузоватово» и у с. Труслейка на автомобильной дороге «Инза-Карсун», – сообщил руководитель ведомства.

По информации профильных специалистов, в октябре-ноябре будет заготовлено не менее 1200 тон холодной битумоминеральной смеси для устранения аварийных выбоин асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения.

Планируется, что на Президентском мосту, а также на участках дорог «Ульяновск-Димитровград-Самара», «Алексеевское-Высокий Колок» в Мелекесском районе, «Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка» в Николаевском районе, будут круглосуточно дежурить тягачи для ликвидации заторовых ситуаций и последствий ДТП. На снегозаносимых участках автодорог «Чердаклы-Бряндино», «Калиновка-Паньшино», подъезд к с. Мордовская Карагужа Радищевского района, подъезд к с. Волостниковка Старомайнского района также будет закреплена тяжелая техника.

По словам директора Департамента автомобильных дорог Сергея Холтобина, с 20 сентября подрядные организации приступят к работам по подготовке к зимнему периоду спецтехники и заготовке пескосоляной смеси. «Всего в регионе для единовременной очистки дорог при средних снегопадах будет задействовано порядка 230 единиц дорожной техники. Также планируется заготовить почти 100 тысяч тонн противогололёдных материалов», — пояснил руководитель.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА