Вчера, 12 сентября, плановая учебная эвакуация с отработкой практических навыков для педагогического персонала и учащихся прошла в гимназии №33 в Засвияжском районе Ульяновска.

По плану учений в здании объекта на втором этаже началось возгорание. После срабатывания пожарной сигнализации началась эвакуация. В сопровождении учителей школьники организованно покинули помещение по эвакуационным выходам.

Дети, а их на тот момент было около 400 человек, выстроились на спортплощадке. Классные руководители провели перекличку, заместитель директора школы доложила инспектору о полной эвакуации.

«Учебная эвакуация учащихся и персонала проводится в учебных заведениях с целью повышения знаний школьников в области пожарной безопасности, привития учащимся пожаробезопасного поведения, а также для проверки действий педагогического состава и обслуживающего персонала в случае возникновения пожара, — пояснил старший дознаватель отдела дознания и административной практики Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Евгений Семыкин.- Тренировка по эвакуации прошла успешно: по истечении четырех минут все люди, находящиеся в здании, эвакуированы из помещения школы и размещены на безопасном расстоянии, после чего проверен списочный состав учащихся и педагогов».

По словам заместителя директора школы Ольги Золотовой, обучение детей противопожарным правилам в 33 гимназии проводится в неразрывной связи с учебно-воспитательным процессом, как во время уроков, так и при проведении внеклассных и внешкольных мероприятий. Такие занятия направлены на формирование своевременных слаженных действий в реальных чрезвычайных ситуациях у учащихся, учителей и персонала учебного учреждения.