В регионе продолжается подготовка проекта бюджета на следующий год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Главный финансовый документ формируется по программному принципу.

«В соответствии с поручением Президента России бюджет Ульяновской области на 2014 год впервые стал программным, тогда он включал 17 госпрограмм на 8,5 миллиарада рублей. В этом году у нас реализуется 18 программ на общую сумму финансирования 48,8 миллиарда рублей. Такой принцип обеспечивает нам комплексный подход к каждой сфере и позволяет эффективно распределить расходы», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В областном бюджете 2018 года более 90% расходов будут направлены на 19 программ. Основными направлениями, как и в предыдущие годы, станут развитие здравоохранения, образования, социальная поддержка и защита населения.

«В бюджете на следующий год у нас добавляется еще одна программа – «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» на 2018-2020 годы, которая утверждена постановлением Правительства Ульяновской области 31 августа и вступит в силу с 1 января 2018 года. Эта программа включена в проекты федерального уровня», — отметила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Мероприятия программы направлены на благоустройство парков, дворов многоквартирных домов и территорий общего пользования муниципальных образований региона.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА