В Димитровграде случился очередной скандал с участием несовершеннолетних горожан
В социальных сетях и на Ютубе набирает популярность видеоролик, снятый жителем второго по величине города Ульяновской области.

Автор ролика — 17-летний димитровградец Тимофей Ярковский — довольно известный в нашем городе видеоблогер. Вместе с несколькими подростками в возрасте 10-15 лет борец за здоровый образ жизни решил на днях провести рейд по торговым точка, торгующим табачными изделиями.

— Я вообще за пропаганду здорового образа жизни. На днях увидел, что знакомая купила в ларьке сигареты и решил узнать, а продают ли их детям. Вообще-то, я и раньше видел, что продают, но тут решил зафиксировать сей факт. Объявил на своем канале, что ищу добровольцев для участия в акции. Подписчики откликнулись, — рассказал нашему корреспонденту автор скандального видеоролика Тимофей Ярковский.
Камеры мобильных телефонов блогера и его 14-летнего соратника подробно зафиксировали как продавец киоска напротив городской поликлиники на проспекте Ленина без лишних вопросов нарушает закон.

— «Винстон» можно синий?

— Обычный?

— Да.
После того, как у «покупателя» не хватает денег на данную марку сигарет, продавец предлагает подростку те, что подешевле…. Парень соглашается. Деньги на прилавке, и вот уже пачка сигарет в кармане у подростка.

Судя по видео, ситуация повторилась и на следующий день. Не без проблем, но купить сигареты подросткам удалось. В этот раз на правоохранительные органы отреагировали на звонок юных димитровградцев.

— Мы позвонили в правоохранительные органы. Сотрудники полиции приехали и оформили все. Сегодня вот еще отдельно на диске им свое видео принесу.

Естественно, продавец все отрицала. Это тоже зафиксировано камерой борцами за здоровый образ жизни…

Справедливости радио отметим, что ребята обошли еще несколько точек, где торгуют табачной продукцией. Там несовершеннолетним в приобретении сигарет было довольно твердо отказано.