На Ульяновском автомобильном заводе завершился второй этап технического аудита Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO). Представители ROTOBO и специалисты по качеству корпорации «Тойота Инжиниринг» посетили УАЗ в рамках межправительственного российско-японского проекта по повышению эффективности производства.

В ходе второго визита на предприятие японские эксперты сосредоточились на изучении технологических процессов в производственных подразделениях автомобильного завода. Зарубежные специалисты посетили сборочное, сварочное, окрасочное и прессовое производства.

«С момента нашего прошлого визита прошло чуть больше двух месяцев, и мы видим существенные изменения – разделены линии сборки легковых и грузовых автомобилей. Это позволило вывести организацию сборки автомобилей на качественно новый уровень за счет значительного повышения операционной готовности линий. Первое впечатление – сборочная линия Ульяновского автозавода приблизилась к лучшим стандартам автомобильной отрасли и стала больше похожа на сборочную линию Тойоты», — рассказал Вице-президент «Тойота Инжиниринг Корпорейшн» г-н Юкихиро Цутия.  

По итогам очередного этапа аудита специалисты из Японии разработали новые рекомендации по улучшению качества продукции предприятия. Завод планирует модернизировать прессовое производство и штамповую оснастку.