Сегодня из всей городской сети банно-прачечного хозяйства МУП «Русские бани» остались для посещения всего две общественные бани —  на Южном рынке и на Нижней террасе. Сейчас прачечные, некогда принадлежащие муниципалитету, переформатируются, например, в супермаркеты. Ближайший пример — реконструкция помещений на улице Варейкиса, 2Б, где ранее располагалась баня №8, а затем сауна.

По информации портала «Улбизнес», в помещении бывшей прачечной в Железнодорожном районе откроется магазин сети «Магнит». Сейчас в одноэтажном здании идет ремонт.

По словам директора БПХ «Русские Бани», депутата Николая Лазарева, в Ульяновске осталось всего две муниципальные общественные бани. За всё то время, что он руководит предприятием (с 2013 года) ни одной бани под коммерцию передано не было. Однако по данным СМИ, в 2011 году в реестре муниципальной собственности находилось 10 помывочных, таким образом за два года — с 2011 по 2013 — было продано восемь помещений. В администрации города пояснили, что бани как неликвидное имущество были расторгованы управлением Госимущества.

Пример убыточности расширения сети общественных бань отражен в планировании бюджета на 2018 год. В протоколе аппаратного совещания с руководителями юридических служб органов местного самоуправления от июня 2017 года прописано, что гордума Ульяновска планировала внести в строку расходов выделение субсидий на покупку недвижимого имущества для организации услуг общественной бани в муниципальную собственность. Однако горадминистрация посчитала приобретение объекта нецелесообразным: отмечалось, что это «повлечет негативные последствия для функционирующей общественной бани ввиду увеличения экономически обоснованного тарифа на услуги». В частности общие затраты на ремонт приобретаемой общественной бани оценили в 5,7 млн рублей, а убыток от её эксплуатации — в размере не менее 200 тыс рублей.