На прошлой неделе в Заволжском районе при участии депутата Ульяновской Городской Думы Юрия Мухина состоялось торжественное вручение документов на получение земли в собственность под гаражами в ГСК «Восток». 31 человек теперь по праву могут считать себя законными собственниками участков под гаражными боксами.

Напомним, в нашем регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова реализуется проект «Гаражная амнистия», который направлен на упрощение процедуры оформления в собственность гаражей и земельных участков под ними.

В церемонии вручения документов собственникам также приняли участие директор ОГКУ «Региональный земельно-имущественный информационный центр» Александр Таушкин и председатель «Ассоциации ГСК Ульяновской области» Виктор Куприянов.

«Сегодня мы наблюдаем тот положительный опыт, который сложился у нас в Ульяновске благодаря усилиям региональных и городских властей. Впервые мы вручаем документы на право собственности такому большому числу людей одновременно. Это говорит о том, что проект работает, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении», — отметил депутат, руководитель рабочей группы по ГСК в Ульяновске Юрий Мухин.

В настоящее время в Ульяновской области находится около 600 ГСК. На сегодняшний день с заявлениями о предоставлении земельных участков в собственность обратились уже члены более 60 гаражных кооперативов.