Благодарность в адрес Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева и депутата Андрея Шадышкова выразили жители села Акшуат Барышского района. Спикера парламента и народного избранника сельчане поблагодарили за оказанную помощь и активное личное участие в мероприятиях по благоустройству населенного пункта и краеведческого музея имени Владимира Поливанова.

В Законодательное Собрание поступило письмо от жителей села Акшуат Барышского района. В нем, в частности, говорится: «Замечательно, что в субботнике приняли участие представители власти. Знаем, у Председателя Законодательного Собрания много важных дел, но мы восхищены, что Анатолий Александрович Бакаев стал главным инициатором трудового десанта, активным его участником и лично показал пример не только нам, акшуатцам, но и другим руководителям, что все зависит от каждого из нас. Мало обещать, надо подкреплять сказанное реальными делами».

Напомним, 15 сентября Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, депутат по округу Андрей Шадышков, члены Молодежного парламента, активисты «Молодой Гвардии», местная молодежь и жители села приняли участие в субботнике в селе Акшуат Барышского района. На территории краеведческого музея имени Владимира Поливанова высадился целый десант добровольных помощников, которые рассаживали деревья, красили ограждения и наводили порядок. Работы прошли в атмосфере дружбы, веселого настроения, под аккомпанемент исполнителей народных песен и с участием в мастер-классе по лозоплетению.

Добрые дела на Руси по традиции всегда начинались с песни. И этот раз не стал исключением. Народный ансамбль жительниц села Акшуат русскими народными песнями сопровождал работу помощников. Сами исполнительницы тоже не остались в стороне от субботника – примером своей работы они подбадривали молодежь и наглядно проводили «мастер-класс» по покраске заборов и высадке деревьев.

Еще один урок – по лозоплетению – любой желающий из числа участников субботника мог получить от мастера Владимира Чекарлеева. Лозоплетение в Акшуате – местный народный промысел, который жители и сотрудники краеведческого музея стараются сохранить.

Завершился трудовой десант праздничным обедом. В неформальной обстановке ребята общались со спикером парламента, делились впечатлениями, обсуждали планы по благоустройству сельских музеев.

— Очень важно сохранить историю для будущих поколений, — отметил Анатолий Бакаев. – Своим участием в субботнике ребята не только совершили благородный поступок, но и получили прекрасную возможность приобщиться к прошлому своей малой родины, узнать об интересных местах нашей области, получить информацию о народных промыслах и обычаях. Это и есть любовь к малой родине — месту, где ты родился и востребован. Села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память.