Митрополит Анастасий посетил Ульяновскую тепловую электростанцию. В ходе визита владыка осмотрел помещения ТЭЦ и провел рабочую встречу с руководящим составом. Затем архипастырь поприветствовал персонал ТЭЦ и побеседовал с сотрудниками о духовной жизни.

Владыка рассказал работникам о важности преемственности поколений, пожелал им в своих трудах на благо общества опираться на Слово Божье.

– Я хотел бы пожелать, чтобы вы соприкасались с теми традициями, которыми жили предшествующие поколения. Без этого невозможна нормальная жизнь на этой земле. Я благодарен вам за ваш труд. Вы несете блага людям. Все расстраиваются, когда вдруг в наших домах хотя бы на несколько минут пропадает электричество, не работает телевидение. Но порой стоит отключить телевизор, поразмышлять о жизни, углубиться в чтение душеполезных книг. Через классическую и духовную литературу мы можем обрести Бога, можем понять, в чем заключается смысл нашего земного бытия. Мы с вами призваны к служению Богу, к созиданию внутри себя Царства Божьего. Нужно стремиться к этому, а не только удовлетворять свои земные потребности и решать земные заботы. Многие из вас молоды. Я желаю молодым людям создать крепкие семьи, а представителям старшего поколения сохранить семейное благополучие. Помощи Божией вам и вашим близким, – произнес митрополит Анастасий.

На молитвенную память владыка передал сотрудникам икону Христа Спасителя.

Симбирская Митрополия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.