Вопрос продолжения работ по пуску тепла обсуждался на региональном штабе по отопительному сезону.

По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, на 12.00 29 сентября отопление включено в 470 школах (99,8%), 380 детских садах (98,7%), 696 учреждениях здравоохранения Ульяновской области (94%).

Особое внимание уделяется теплоснабжению многоквартирных домов. Сейчас теплом обеспечены 2805 жилых домов, что составляет 48,6%. В выходные службы ТЭК и ЖКК продолжат работы по пуску тепла. По информации ульяновского филиала «Т Плюс», в областном центре в среднем в сутки подключается свыше 300 многоквартирных домов. Процесс подключения тепла ко всем потребителям Ульяновска займет до восьми суток.

«С точки зрения обеспечения подачи тепла могу сказать, что всё идёт строго по графику, отопительный сезон начался несколько дней назад, мы плавно запускаем тепло в дома. Кстати, люди должны понимать, что есть определённая зона ответственности управляющих компаний. Они отвечают за готовность инженерных внутридомовых систем. И наша компания, и другие генераторы тепла подают тепло в дом по заявке управляющих компаний, которая говорит нам о готовности систем. Только после этого мы подаём тепло в дом. Это важный момент. Расписан график, в соответствии с которым мы подаём тепло», — пояснил директор ульяновского филиала «Т плюс» Валентин Трубчанин.

Заместитель Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан рекомендовал комитету ЖКХ Ульяновска обеспечить подачу заявок на пуск тепла в многоквартирные дома от всех управляющих организаций областного центра.

В Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области также действует круглосуточная прямая линия по вопросу пуска тепла. Телефон диспетчерской: (8422) 41-48-15.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА