11 октября депутаты Ульяновской Городской Думы в рамках контрольных полномочий осуществили проверку готовности управляющих компаний правобережья к работе в осенне-зимний период. Комиссию возглавил заместитель Главы города Илья Ножечкин. В объезде также приняли участие депутаты Городской Думы Ирина Павлычева, Валентина Панова, Людмила Васцына, Денис Седов, представители администрации города и управляющих компаний.

Главный вопрос к руководству управляющих компаний — наличие и надлежащее техническое состояние уборочной техники, запасов песко-соляной смеси и наполнение штата дворников. Так, депутаты Ульяновской Городской Думы отметили высокий уровень подготовки таких управляющих компаний, как ОАО «ГУК Железнодорожного района», ОАО «ГУК Засвияжского района».

«Осмотр управляющих организаций, их готовность к обслуживанию жилого фонда в зимний период проводится по поручению Главы города Сергея Панчина. Наша основная задача — предусмотреть все возможные ситуации, чтобы быть готовым и к заморозкам, и к снегопаду. От оперативности и слаженности работы управляющих компаний, от того будут ли прочищены дороги и обработаны тротуары зависит жизнеспособность города в зимний период», — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Людмила Васцына.

На сегодняшний день все осмотренные единицы снегоуборочной техники, кроме вновь поступивших, оснащены навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС), которая позволяет отследить, по каким маршрутам и в какое время производилась уборка снега. Эта информация находится в открытом доступе и каждый житель, придя в управляющую компанию, может с ней ознакомиться, и в режиме реального времени отследить маршруты движения техники.

Подводя итоги проверки, депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов отметил: «По итогам объезда можно сказать, что техническая готовность к зимнему периоду по большей части обеспечена, имеются достаточные для первых месяцев объемы песко-соляной смеси, в ближайшее время запасы будут пополнены. Однако, две управляющие компании получили замечания, которые должны устранить в десятидневный срок».

Также стоит отметить, что несколько управляющих организаций расширили количество единиц техники, почти во всех в достаточном количестве укомплектован штат дворников. Данные меры должны положительно сказаться на качестве обслуживания.