9 октября в ходе рабочей поездки в районный центр Губернатор Сергей Морозов посетил строящийся многоквартирный дом на ул. Шевченко, который до конца октября заселят жители поселка Цемзавод.

«Для нас важно не просто предоставить новое жилье вместо аварийного, но и сделать так, чтобы людям было комфортно и приятно в нем жить, растить детей. Необходимо обеспечить безопасность, удобство и эстетику в доме и придомовой территории. Это и теплые, светлые квартиры, и парковочные места, и продуманное благоустройство двора», — отметил глава региона.

60 человек, проживающие в аварийных условиях, обретут новые квартиры с поквартирным отоплением. В трехэтажном доме сейчас завершаются последние отделочные работы.

«Буквально через неделю будут оформлены документы на передачу владельцам в собственность нового благоустроенного жилья. Это стало возможным благодаря участию региона в федеральной программе по переселению, в частности, на этот дом из регионального и федерального бюджетов было выделено 40 миллионов рублей», — сообщил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

Также рядом с уже построенным домом уже возводят другой – предназначенный для заселения детей-сирот и переселения из аварийных домов. Сдать его в эксплуатацию планируют до 2018 года. Кроме того, построенный 15-квартирный дом на ул. Лесной в п. Цемзавод также готовится к принятию жильцов в ближайшее время.

По информации специалистов регионального Минстроя, всего на территории Сенгилеевского района планировалось переселить 156 человек из 83 квартир, на что были направлены 93,23 млн руб.

Напомним, что в рамках программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2014-2018 годах» переселению подлежали 2630 человек из 120 жилых домов. На данный момент переселены 2375 человек, еще 255 находятся в процессе получения новых квартир.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА