9 октября в ходе аппаратного совещания Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад директора Центра стратегических исследований Олега Асмуса об итогах социально-экономического развития региона за восемь месяцев.

В рейтинге субъектов Приволжского федерального округа Ульяновская область заняла шестое место, поднявшись на четыре позиции.

«Наша общая задача – продолжить улучшение социально-экономической ситуации в регионе, добиться планомерного роста всех показателей. В первую очередь это касается объемов выполненных работ по всем видам деятельности в строительной сфере, ситуации с реальной заработной платой и демографическими показателями» — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Также глава региона отметил, что по аналогии с закреплением ответственных за достижение тех или иных показателей в каждой отрасли необходимо утвердить нормативными документами ответственных в каждом муниципалитете.

По словам Олега Асмуса, в январе-августе 2017 года Ульяновская область, набрав общую сумму в 182 балла, поднялась с 10 на шестое место в рейтинге ПФО. По объему бытовых услуг регион занял второе место с показателем 101,2%, по индексу промышленного производства — третье (106,9%).

Также регион поднялся в рейтинге по таким показателям, как темп роста среднемесячной заработной платы, ввод в действие жилых домов, сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги.

«В совокупности данные результаты позволили Ульяновской области обойти Самарскую, Пензенскую и Саратовскую области, а также Республику Марий Эл», — прокомментировал Олег Асмус.

Напомним, Центр стратегических исследований сформировал и согласовал с Председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным перечень показателей, используемых для подготовки рейтинга регионов ПФО с обозначением ответственных должностных лиц областного Правительства.

«Продвижение в рейтинге субъектов Приволжского федерального округа показывает, что та политика, те меры, которые принимаются в регионе – это, прежде всего, результат работы Губернатора и его команды. Это говорит о том, что данные шаги позволяют нам двигаться в нужном направлении», — отметил профессор, доктор экономических наук, заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления УлГУ Анатолий Лапин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА