10 октября при совершении разгона на взлёт с аэродрома Хмеймим (Сирия) для выполнения боевой задачи выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и разрушился самолёт Су-24. Экипаж самолёта не успел катапультироваться и погиб. Предварительной причиной катастрофы назвали техническую неисправность.

Вдовы погибших в Сирии лётчиков Юрия Медведкова и Юрия Копылова вылетели в Воронеж и Ульяновск, где будут захоронены их мужья. Об этом Клопс.Ru сообщил и.о. главы администрации МО «Черняховский городской округ» Сергей Булычев.

Пилот Юрий Медведков будет похоронен в Ульяновске, штурман Юрий Копылов — в Воронеже. Вдовы погибших лётчиков родом из этих же мест. 10 октября они вылетели на родину.

«Погибли два молодых пилота, чьи семьи жили в Черняховске и мы не можем оставить в беде их жён и детей. У пилота Юрия Медведкова остались сын и дочь, у штурмана Юрия Копылова — дочь, они ждали ещё одного ребёнка. Безусловно администрация Черняховска отреагировала на эту трагедию. Мы организовали сбор средств в самой администрации, все сотрудники отреагировали очень оперативно и с пониманием. Помимо этого в ближайшем номере местной газеты выйдет информация с номером счета и моим обращением с просьбой оказать семьям погибших поддержку», — рассказал Сергей Булычев.

По словам Булычева, администрация держит постоянно связь с командованием воинской части. Также по возвращению семей лётчиков, с их вдовами будет организована встреча, на которой будут обсуждаться вопросы дальнейшего взаимодействия в том числе помощи.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил выделить денежные компенсации семьям погибших лётчиков. Кроме того, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, минсоцполитики и администрация Черняховского ГО проработают другие меры поддержки родных военнослужащих.