Реконструкция ульяновского Мемцентра начнётся в 2018 году. На данном этапе выполнены анализ проектно-сметной документации, оцифровка планов здания, детальное обследование кровли, фасадных конструкций, отделочных и декоративных покрытий. Ведутся работы по обследованию систем электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения, канализации, отопления, приточной и вытяжной вентиляции. Также в полном объёме проведены инженерно-геологические работы, сообщил директор АНО ОС «Ульяновскстройсертификация» Виталий Тур.

До декабря планируется закончить полное техническое обследование здания, затем начнутся работы по проектно-сметной документации. Дополнительное финансирование в 6 млн рублей выделят на тепло-технический расчёт, 1,3 млн рублей — на первоочередные работы по ремонту кровли мемориала, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, работы по реконструкции не отразятся на концертной, музейной и образовательной деятельности.