В ходе начавшейся в сентябре крупнейшей модернизации сети в Ульяновской области специалисты «МегаФона» уже выполнили более 50% работ. Главный результат – лучшее качество покрытия, связи и интернета – абоненты оператора в Ульяновске и его пригородах ощутят уже в конце ноября, по окончании проекта. В 2018 году компания планирует провести такое же обновление оборудования в районах области.
Работы по модернизации оборудования и внедрению технологий, повышающих качество услуг для пользователей, были начаты «МегаФоном» в сентябре текущего года. Главной целью проекта является создание так называемой моновендорной сети, то есть сети, работающей на оборудовании одного производителя. Теперь все базовые станции будут иметь единое программное обеспечение и общие принципы работы.
«Благодаря такой однородности и новому, более надежному и отказоустойчивому оборудованию, существенно повысится качество мобильной связи для наших абонентов, снизится возможность нештатных ситуаций. В частности, будет уменьшен процент обрывов голосовых и интернет-соединений. Можно смело говорить, что в результате модернизации клиенты «МегаФона» получат новое качество услуг», — сообщил директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Сергей Сорокин.
За полтора месяца с момента старта специалисты обновили уже 70 из запланированных на этот год 130 базовых станций, большинство из них установлено в Ульяновске. Также модернизация начата в Ульяновском и Чердаклинском районах области и Новоульяновске. Работы в Ульяновске будут полностью выполнены до конца ноября. В следующем году планируется завершить данный проект по всей области, всего будет обновлено более 300 базовых станций.

«Также на новом оборудовании мы планируем запустить высокоскоростной мобильный интернет 4G/LTE на частотах 1800 МГц. Преимущество этих частот позволит нам существенно улучшить покрытие и скорость мобильного интернета внутри помещений», — добавляет Сергей Сорокин.
На сегодняшний день компания «МегаФон» обслуживает самую большую в Ульяновской области абонентскую базу – свыше 850 000 сим-карт. Масштабная сеть оператора обеспечивает услугами связи 98% территории региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.