Пост замгубернатора по информационной политике глава региона предложил занять начальнику управления информационной политики администрации Губернатора Наталье Мартыновой. Назначение пройдёт после требуемых кадровых процедур, сообщил Сергей Морозов.
«Мне непросто было принять это предложение, но я работаю в команде губернатора Сергея Морозова 12 лет и не раз убеждалась в правильности его решений в долгосрочной перспективе, даже если в настоящий момент их трудно принять. Надеюсь оправдать и его, и ваше доверие. Благодарна моим предыдущим руководителям, которых вы все прекрасно знаете», – написала Мартынова на личной странице в фейсбук.
Павел Дегтярь, который сейчас занимает должность замгубернатора, возглавит «уникальный медицинский центр», который будет создан на базе областной больницы. Вероятнее всего речь идет о медцентре, который займет новый корпус облбольницы – его строительство ещё в планах.
“Мне поступило предложение вернуться в профессию. Губернатор поставил трудную, но амбициозную задачу – создать “медицинский город”. Обьединить все ресурсы учреждений, сосредоточенных в центральной части города Ульяновска для решения главной задачи – сделать медицинскую помощь доброжелательнее и удобнее, а главное эффективнее для пациентов. Уверен, что с Вашей помощью это получится. Надеюсь на Вашу поддержку», – написал Дегтярь.
Павел Дегтярь возглавит уникальный медицинский центр, который будет создан на базе главного медучреждения региона – областной больницы. pic.twitter.com/3dvSZBboy7
— Сергей Морозов (@morozov_si) November 1, 2017
Для справки:
Мартынова Наталья Николаевна родилась 1 декабря 1972г. в городе Ульяновск. В 1995г. окончила Ульяновский ордена «Знака Почета» государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова по специальности «учитель географии и биологии». Трудовую деятельность начала учителем географии в средней общеобразовательной школе №82 города Ульяновск. В 2000г. принята специалистом первой категории в пресс-службу администрации города Ульяновск. С 2002г. – главный редактор городской газеты «Ульяновск сегодня». В 2005г. назначена на должность начальника отдела информационной политики управления информационно-общественного обеспечения департамента развития муниципальных образований и связей со СМИ администрации области. С 2006г. – заместитель начальника управления по связям со СМИ аппарата правительства – руководитель пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области. С 2007г. – заместитель директора Департамента – начальник управления пресс-службы и информации массовых коммуникаций Ульяновской области. С 2010г. – директор Департамента массовых коммуникаций Ульяновской области. С 23.05.2012г. – заместитель Министра внутренней политики Ульяновской области. 9.01.2014г. назначена на должность начальника управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области.
Доблестный читатель
1 ноября 2017 21:30
у нас все уникальное, включая область…
Ху…лоуин
1 ноября 2017 21:49
В Москве дано добро на сокращение населения, денег для распила мало + санкции. Вообщем будете кальций центр под названием крематорий.
Терпилы на.. никому не нужны) добро пожаловать в 90е.
Иваныч
2 ноября 2017 09:14
Нет, уникальная у них только заработная плата, все остальное фальш.
Романенко
1 ноября 2017 21:35
Мои поздравления, Наталья Николаевна! Держитесь. Не за кресло, а за репутацию – она у Вас отличная, крепкая. Удачи!
Мисанец, ты чтоль?
1 ноября 2017 22:01
Тебя вновь не назначили, бедолага?! Держись и ты за ..если не отсохли.
житель
1 ноября 2017 23:29
Придурочный, молчи уже, коли не в теме!
житель
1 ноября 2017 23:29
Присоединяюсь к словам и поздравлениям )
007
2 ноября 2017 07:58
Мартынова профессионал с большой буквы и человек порядочный. Слава Богу не этого политического … Мисанца ! Назначение Дегтярь, особенно в связи с объединением ЛПУ, тоже правильное. Работа предстоит нервная, шумная, он молодой, пусть дерзает. Но объединять ЛПУ давно нужно было, так как некоторые главврачи работают только в себе карман. Взять например областной кардиодиспансер.
Аноним
2 ноября 2017 09:18
Никогда не понимала почему Дегтярь так нравится всем.
ПРисоединяюсь!
2 ноября 2017 10:12
Вот что значит выдержка, и поэтапное продвижение. Чувствуется “неторопливая школа роста” В.Марцинкевича.
Андрей Заволжский
1 ноября 2017 22:03
Одно назначение, аляповатее другого. Учитывая вкус и стиль Мартыновой, информационная политика и без того никакая, сползёт окончательно. Боже, если ты есть, избавь землю симбирскую от чудаковатого губернатора Морозова. На создании министерств счастья, дней зачатия и столиц всего, чего на ум разумному человеку не придёт, он не остановиться. А если серьёзно, кадровый тупик упёрся в потолок.
Владимир I
1 ноября 2017 22:14
Журналистика относится к категории сферы обслуживания, где, как известно, основные принципы – «клиент всегда прав» и «любой каприз за ваши деньги». «Информационная политика» в Ульяновской области – это артельное производство платья для всегда голого короля-модника. Это копия проправительственных СМИ времен Б.Н. Ельцина. Все видели , что Борис человек редкой трезвости со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, но пресса старалась оправдать его выходки, разбавляя дурь новомодными для того времени словами: “духовное раскрепощение”, “ демократия”, “оппозиция”, “раскол “, “плюрализм”, “многопартийная система “, “тоталитарный социализм”, “фракционная борьба” ,”департизация”.
Но главной фигурой в создании образа Ельцина-президента был его пресс-секретарь Ястржембский. Феномен Ястржембского заключался в его особом положении при президенте. Вступая в эту, в общем -то, сволочную должность пресс-секретаря, он поставил Ельцину условие, что между главой государства и его пресс-секретарём не должно быть никаких посредников, и никто не вправе диктовать пресс-секретарю, что надо публично озвучить.
Б. Н. Ельцин: «Я представил Гельмуту Колю Сергея Ястржембского, своего нового пресс-секретаря. Он посмотрел на него ровно секунду и улыбнулся: «Понятно, Борис, ты взял дипломата, который будет хорошо обманывать журналистов». Я потом часто вспоминал эту его вроде как случайную шутку… Сергею Владимировичу и впрямь приходилось иногда очень нелегко на его службе».
У нас все тоже: натужное втирание в мозги новомодных слов «инвестиции», «инновации», «кластеры»… Но нет Ястржембского и даже Пескова. Зато есть Никитенко, Дегтярь, Управление информационной политики с бюджетом в 200 с лишним миллионов рублей. И на эти деньги одевают короля, а он все голый.
Наталья получила пост главной пиар-портняжки. Но она и до этого работала не рядовой швеёй-мотористской. Вряд ли хозяин одарит её полномочиями Ястржембского. А если и одарит, то многолетняя служба при Морозове не позволит использовать такие полномочия: и глаз замылен, смотрит снизу вверх, и в мировоззрении сплошная вертикаль.
Жаль, что не Мисанец на этом посту. У него явное преимущество перед всеми участниками формирования информационной политики: он профессионал в области пропаганды и журналистики. Если ему дать те же права, какие дал своему пресс-секретарю Ельцин, думаю, отпадет необходимость содержать эту армию портняжек-любителей. Королевскую срамоту он сумел бы прикрыть. (Нам от этого, конечно, не легче, но хоть не стыдно было бы говорить, что мы из Ульяновска, а не с родины Колобка).
Вы явно переоцениваете влияние, уважаемый
1 ноября 2017 22:58
Портняжки – это сами губернаторы у Президента) Они сами шьют себе и сами, без примерки, наряжают себя в костюмы “инноваторов”, “модернизаторов”, антикризисных менеджеров…им не нужны для этого ни дегтяри, ни никитенки, ни мисанцы. Скажи(позвони)им сегодня Оттуда, назови новый тренд – и завтра губернатор оденет костюм водопроводчика при поездке в Димитровград, а послезавтра – костюм водолаза для разгонки шуги. Им нужны четкие команды, всего лишь.
Соглашусь с Вами, что некоторые безголовые из челяди могут и экстравагантничать -и нарядиться, например,сразу в Сталина на вечеринке, как управляющий ВТБ Костин. Но им не обязательно нужен Ястржембский, чтобы поправлять. Найдутся люди, подскажут.
123
2 ноября 2017 08:11
Владимиру 1: всегда с большим интересом читаю Ваши комментарии. Вы очень грамотный и умный человек. Но вот с Минсанцом не согласен: он прежде свою срамоту пусть прикроет.
R_M
2 ноября 2017 08:28
Комментарий Владимира поддерживаю, кроме слов в адрес Мисанца. Как не было у нас информационной политики, так и не будет! Как и вообще, какой-либо политики (внутренней, кадровой и т.д. и тп.)
мля
2 ноября 2017 15:07
уважаемый…а вы можете сформулировать (хотя бы тезисно), что такое информационная политика???? каждый, кто может внятно сложить пару предложений, мнит себя стратегом информации…
R_M
2 ноября 2017 16:07
МЛЕ:
по научному-В широком смысле «государственная информационная политика» – это система идей, установок, целей, методов и средств, с помощью которых государство осуществляет регулирование отношений между гражданским обществом и информационной системой государства. В узком, утилитарном смысле информационная политика понимается как то, чего и как хочет добиться власть, используя СМИ, связующее звено между тем, чего субъект политики хочет достичь в информационной сфере, его целями и линией поведения, выбранной для их достижения. Основной метод реализации такой политики – связь органа исполнительной власти с общественностью методом формирования положительного образа властных структур, высшего руководства как персональных представителей этой власти (А.Шевченко).
по народному: “команде” губернатора уже давно нужно перейти от работы в режиме постсоветского безграмотного управления в режим прогрессивного управления регионом и конструктивного диалога с массами. Когда каждый высоко-приближенный чиновник должен нести ответственность за свои действия/бездействия. А констатация фактов “бурной деятельности” администрации губернатора – это не политика.
Романенко (не по научному
2 ноября 2017 17:56
“о конструктивном диалоге с массами”
Чтобы вступить в диалог, даже неконструктивный, с “массами” – надо хорошо представлять Потребности этих масс, знать алгоритмы решения и способы их удовлетворения. У нас почему-то(?) Выразителями этих Потребностей выступает само Государство(в лице своих органов), Общественные палаты(в которых практически засели экс-чиновники), Партии и Депутаты от партий, представляющие тех же чиновников. С ними КОНСТРУКТИВНЫЙ диалог НЕ выстроишь – у них можно только ПРОСИТЬ, а не требовать. По сути то, что им не принадлежит.
Подписав Европейскую Хартию о Местном САМОУПРАВЛЕНИИ в 90-е годы, мы движемся уже 20 лет в обратном, от этой Хартии, направлении, разрушив не только Представительство от “масс”, Диалог с “массами”, но и саму Избирательную систему. Заменив все эти элементы симулякрами.
по Конституции
2 ноября 2017 18:22
у нас у Всех – РАВНЫЕ права. Мы же, понятно зачем, построили Вертикаль.. и кружимся вокруг нее, ничего не меняя.
п
2 ноября 2017 16:09
Еще Мисанца на голову. Пусть Молодежкой рулит. И этого предостаточно.
житель
1 ноября 2017 23:26
Давно пора!!! Она замечательный человек и специалист!!! Успехов!!!!!!!!!
Интересно
1 ноября 2017 23:40
А главным врачом кто будет?
Матвейка
2 ноября 2017 06:49
Дегтярь Павел Сергеевич
От безисходности сплошное лицемерие
2 ноября 2017 00:33
Информполитика у нас в двух направлениях-1.широкий шершавый язычок.и 2е лапши побольше холопам
123
2 ноября 2017 07:16
Т.е. «уникальный медицинский центр» – это “ребрендинг” областной больницы что ли?
Ye-Ye
2 ноября 2017 00:51
Какой-то в местном правительстве вечный женский день, никакого разнообразия…
Real
2 ноября 2017 07:27
ТО,ЧТО ПОНИЗИЛИ ДЯГТЕРЯ-ПРАВИЛЬНО. ЧТО МИНЗДРАВ ВОЗГЛАВЛЯЛ,ЧТО “ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ” ОБЛАСТИ-ВСЕ С ЗАМЕЧАНИЯМИ И НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ДУМАЮ-И НА МЕСТО ГЛАВВРАЧА НЕ СТОИЛО НАЗНАЧАТЬ….НО МОРОЗОВУ ВИДНЕЕ. Н.МАРТЫНОВА-ИСПОЛНИТЕЛЬ И …НИКАКУЮ ИНИЦИАТИВУ ЕЙ ПРОЯВЛЯТЬ 100% НЕ ДАДУТ…. У НЕЕ ЖЕ НЕТ “ЗОЛОТОГО ОЧКА” СЫРОЖКИ КУЗЬМИНА)))…
ХА-ХА-ХА
2 ноября 2017 08:38
Такое впечатление, что Дегтяря не знают, куда приткнуть. Профессию-то, наверно, уже ЗАБЫЛ!
***
2 ноября 2017 08:52
Неуютно будет Дегтярю, когда коллектив областной больницы будет относится с ненавистью и пренебрежением к этому летуну
медсестра
2 ноября 2017 09:05
Уникальный центр это объединение кардиологического центра, онкологического и туберкулезного диспансера, станции переливания крови с общей административно-хозяйственной частью.
Гость
2 ноября 2017 10:35
это – оптимизацией называется. В поликлинике областной больницы сидят целый день в очередях. Теперь прием до ночи будет.
ничосебе
2 ноября 2017 16:26
Бедные врачи. Их так заоптимизировали, они так загружены бумажной работой, что попасть к ним на приём невозможно, хотя по сложным диагнозам в выписках из стационара четко написано: наблюдение у участкового терапевта по месту жительства. А как к нему попасть ничего не сказано. Боюсь (хотя уже ничего не боюсь), при объединении Л.У. легче сразу уж на кладбище. Просто народ – это биоматериал – и мы никому не интересны.
гость
2 ноября 2017 09:05
А ведь Андрей Заволжский прав.
санитарка
2 ноября 2017 09:22
Дегтярь – выкормыш Карауловой. Идет по её стопам.
Владимир Воронин”
2 ноября 2017 09:25
“Вождь племени Игого-жо искал новые формы
перехода от феодализма к капитализму.
Все текло вниз, к одному уровню, уровню моря.
Обезумевший скульптор носился, лепил, придавая
предметам одному ему понятные идеальные
очертания, но едва вещи освобождались от
его пальцев, как они возвращались к прежним
формам, подобно тому, как расправляются
грелки или резиновые шарики клизмы.”
Андрей Вознесенский. «Сообщающийся эскиз»
http://rupoem.ru/voznesenskij/my-kak-sosudy.aspx
акушерка – санитарке
2 ноября 2017 09:31
Не выкормыш, а выкидыш.
доктор Зигмунд
2 ноября 2017 09:38
сливают 3 федеральных и 2 омсовских учреждения. советую докучи к сему прикрепить животноводство. ненуачо?
Перекурим животноводы что ли маленько?
2 ноября 2017 10:34
Лес также вывести от полеводов и соеденить с культурой Мезиной,а затем тех в свою очередь объеденить с ЖКХ и поставить во главе этого образованного треста – монстра на твердый министерский оклад, со статусом второго замгубернатора (Никитенко первая- вне конкуренции!”) ульяновского политического эксперта О.Ю.Горячева. Вот увидите, сантехники также будут продолжать чинить краны, а арендаторы валить лес, но на перекурах у них будет обязательно присутствовать культурная программа. Кстати о перекурах, с октября 2016-го в солнечной братской Туркмении законодательно запрещена продажа сигарет. Покуривают конечно втихаря в широкий рукав полосатого халата, но это все грозит огромными штрафами в долларах. На черном рынке обычная пачка сигарет стоит 12 долларов, где то по курсу,это порядка 500-700 рублей.С учетом что средняя зарплата 250-300 баксов,особо не подымишь.Это нужно учитывать, если повезут из Ульяновска культурную корону СНГ снова в какие нибудь Мары или Чарджоу (Туркме нобад).
гость3
2 ноября 2017 10:44
суета это всё. Давно уже понятно, что кадровая политика в области не поддается разумному осмыслению. Так что, как пел Высоцкий – “прекратите ненужные споры”.
Москва
2 ноября 2017 11:12
поддержу R_M политики в У.о.действительно никакой, ни кадровой, ни внутренней. И руководитель одним словом- фейерверк.
4 у инструментауправления меняется только название
2 ноября 2017 11:12
Л.Брежнев – фронтовому другу А.Райкину “Аркадий, не ищи там логики!”
Деев М.Д.Никто меня не вышибет из седла
2 ноября 2017 11:13
Ветераны наводят Мосты.
Участвовал в презентации фонда “Мосты”- первый в Ульяновской области фонд развития местных сообществ и развития территорий.
Ленинский районный совет ветеранов ранее активно участвовал в программе патриотического воспитания в дошкольных учреждений. Будем участвовать в данном благотворительном фонде. В том числе в проекте “Альянс Серебряный возраст” по работе с пожилыми людьми.
Д.Ежову
2 ноября 2017 20:03
Реклама платная, Дмитрий? Или коня(лошадь) Улпрессе кандидат подарил..
Почем лайки, кстати – дешевле чем на праймериз?
Горожанка
2 ноября 2017 12:07
Каков поп, таков и приход. По другому не бывает. Так что попа надо отдирать от полюбившегося ему прихода, но вот только как?
Семен Нюркин
2 ноября 2017 12:15
Прекрасно зная главных действующих лиц в “медиапространстве” ( как сейчас выражаются на “чистом” русском языке) полагаю, что назначение Н.Мартыновой- это наиболее разумное и логичное решение . У не получится -если. конечно, не зажуют ее подковерные, надковерные и внутриковерные интриганы разных мастей и калибров, коих в любой власти ( говаривали в старину): “..как вшей в рядне”..
Фарраф
2 ноября 2017 21:41
Эту не зажуют, потому что она их сама и плетёт.
жан Миндубаев
2 ноября 2017 12:15
Прекрасно зная главных действующих лиц в “медиапространстве” ( как сейчас выражаются на “чистом” русском языке) полагаю, что назначение Н.Мартыновой- это наиболее разумное и логичное решение . У не получится -если. конечно, не зажуют ее подковерные, надковерные и внутриковерные интриганы разных мастей и калибров, коих в любой власти ( говаривали в старину): “..как вшей в рядне”..
Граф Калиостро
2 ноября 2017 12:17
Прекрасно зная главных действующих лиц в “медиапространстве” ( как сейчас выражаются на “чистом” русском языке) полагаю, что назначение Н.Мартыновой- это наиболее разумное и логичное решение . У не получится -если. конечно, не зажуют ее подковерные, надковерные и внутриковерные интриганы разных мастей и калибров, коих в любой власти ( говаривали в старину): “..как вшей в рядне”..
Жан Миндубаев
2 ноября 2017 12:24
Я повторил это ТРИЖДЫ потому, что подпевалы всех конфигураций уже озаботились не судьбой разумной, вдумчивой ,аналитической журналистики – а той хренью, которая уже хлещет через край ,дурновато пахнет , не дружит со здравым смыслом и такой категорией , как порядочность. Очень жалею, что мы в Союзе журналистов ни разу не поднимали тему журналистской ответственности за уродливость и непрофессиональность …
гость
2 ноября 2017 14:42
“Очень жалею, что мы в Союзе журналистов ни разу не поднимали тему журналистской ответственности за уродливость и непрофессиональность”…
Замечательно сказал. Вот с Вас, сэр, и нужно начать
Горожанин
2 ноября 2017 16:10
Читайте, кто у него папа- главный врач наркологической поликлиники Пензы и сколько он отвалил Симу за кадровый взлет сынка.
Танк
2 ноября 2017 19:43
Этот Дегтярь уже надоел прыгать с места на место как … . У Морозова главный принцип работы: – чтобы человек свой был и это главное, не важно бездарь он или нет, главное он свой
Танк
2 ноября 2017 19:45
И во всем правительстве так набирают кадры!!!!! Каких только баранов там не работает: друзья, папы, мамы, братья и сестры. Вы товарищ морозов скоро опуститесь в кадровую яму, так как компетентных специалистов в вашем правительстве остается все меньше и меньше и скоро вы будете пожинать плоды своей бездарной политикой в регионе
Деев М.Д.Никто меня не вышибет из седла
2 ноября 2017 21:45
Группа поддержки Навального вышла на несанкционированное мероприятие. Вы сами бездарная личность как и обманутая молодежь.
Почем нынче овес Михаил Дмитрич?
2 ноября 2017 23:14
Чего то вы сегодня без лошадки, уважаемый стратег? Или овес резко подорожал? А что, и у Чепухина в закормах уже нельзя разжиться им, как убывшего сельхозника?