Гендиректор ПОЭЗ Ульяновск Денис Барышников написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Причиной стал «управленческий дефицит», сообщил экс-руководитель экономической зоны. С его слов, это подтолкнуло его к организации управляющей компании «ОЭЗ-Сервис», специализирующейся на оказании всех видов услуг для резидентов, необходимых на проектной стадии.

Цитируем:

«Дорогие друзья!
Сегодня закончил работу в проекте « Особые экономические зоны» России.
Ульяновская часть федерального проекта — портовая особая экономическая зона «Ульяновск-Восточный» прошла, как говорят в Авиации, «точку невозврата»!
Уверен, проект продолжит успешно развиваться!

Это был трудный путь четырехлетних «бумажных родов», в котором мы потеряли своих братьев из Красноярского и Хабаровского края, три года строительства инфраструктуры, 15-ть поправок в законодательство об ОЭЗ, 25-ть привлечённых резидентов, 10-ки проверок ОНФ, Прокуратуры, Счетной палаты, Налоговой инспекции, не нашедших изъянов в действиях управляющей компании!

Спасибо всем сотрудникам Минэкономразвития РФ, ОАО «ОЭЗ», дочек «ОЭЗ», Правительства Ульяновской области и Корпорации Развития Ульяновской области, нашим Резидентам за неоценимую помощь на этом пути!
Федеральный проект «Особые экономические зоны» выходит из инфраструктурный стадии своего развития, количество резидентов во всех ОЭЗ неуклонно растёт, и вместе с ним растет спрос на профессиональное проектное управление.

7-ми летний опыт работы в проекте показал необходимость наличия управленческой команды, играющей на стороне резидентов ОЭЗ.

Многие из наших клиентов испытывают трудности в реализации своих планов по причине отсутствия опыта в проектном управлении, привлечении инвестиций, строительстве.

Управляющие компании особых экономических зон не всегда могут прийти на помощь инвесторам ввиду наличия «конфликта интересов» ограниченности людских ресурсов,законодательных и финансовых ограничений.
Именно этот управленческий дефицит подтолкнул меня к организации Управляющей компании «ОЭЗ-Сервис», специализирующейся на оказании всех видов услуг для резидентов, необходимых на проектной стадии.

На днях планирую представить вашему вниманию данный управленческий продукт. Уверен, он будет полезен потенциальным и действующим резидентам всех ОЭЗ России и не только! Так что я не прощаюсь, я говорю вам до свидания!;)»