«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. На прошлой неделе издание выпустило обзор по Ульяновской области.

Сообщается, что по данным на середину октября в регионе заключено 14,5 тысяч госконтрактов на общую сумму 20,7 млрд рублей (для сравнения: в Саратовской области — 22,5 млрд рублей, в Пензенской области — 17,9 млрд,  в Татарстане — 86,6 млрд рублей).

Основными заказчиками выступили областной Минфин (3,29 млрд рублей на 44 заказа), МБУ «Стройзаказчик» (2,73 млрд на 24 заказа) и региональный Департамент автодорог (1,7 млрд).



По данным издания, 98% тендеров Минфина на сумму 3,2 млрд рублей достались ПАО «Сбербанк» (на кредиты для финансирования областного бюджета). Ещё 20,5 млн рублей выиграло белгородское ООО «Бюджетные и финансовые технологии» (заказ на проведение технологических работ по модернизации автоматизированной системы «АЦК-Финансы»). Оставшиеся 13,5 млн рублей — у ООО «БФТ-Проект», которое займется сопровождением систем «АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование».

Главным  подрядчиком  МБУ «Стройзаказчик» стало  ООО «СМУ Строй-Прогресс», получившее пять заказов на 1,3 млрд рублей (строительство двух школ, двух автодорог и детского сада). Ещё один тендер на 808 млн рублей выиграло ООО «Инвестспецстрой» (строительства школы в микрорайоне «Искра»). Третье место среди исполнителей заказов МБУ —  ООО «Лига» с семью заказами на 166 млн рублей (тендеры на текущий ремонт парка и ремонт дворовых территорий).

На третьем месте по заключенным контрактам — областной Департамент автомобильных дорог. Крупнейший исполнитель заказов ведомства — ООО «Ульяновсктрансстрой» с четырьмя заказами на 555,8 млн рублей (ремонт дорог в районах области и строительством новых дорог в Димитровграде). Второе место в списке исполнителей  — АО «Гипростроймост» (три заказа на 495 млн рублей на ремонт дорог в районах области). Третье место по сумме заказов — ООО «Инждорстрой» (174 млн рублей на реконструкцию дорог в Инзе, ремонт дорог в Инзенском и Базарносызганском районах).

Городское управление дорожного хозяйства и транспорта за первые 10 месяцев заключило 22 контракта на 1,5 млрд рублей. Крупнейший подрядчик — ООО «Ульяновсктрансстрой» с тремя заказами на 634 млн рублей (на ремонт дорог в Ульяновске). Второе место по сумме заказов — у ООО «Элитстрой» (два заказа на 551 млн рублей на ремонт дорог в Ульяновске).  Третье место заняло государственное ПАО «Ульяновскэнерго» с двумя заказами на 100 млн рублей (приобретение электроэнергии). 

Крупнейший исполнителем заказов «Ульяновскоблстройзаказчик» является ООО «Ульяновскцентргазстрой» с двумя заказами на 597 млн рублей. 494 миллиона из них приходится на строительство здания Центра художественной гимнастики в Засвияжском районе, еще один заказ на 104 млн рублей — на реконструкцию центрального стадиона «Труд». Второй по величине исполнитель заказов «Ульяновскоблстройзаказчика» — ООО «Строительное управление ульяновского речного порта» (173 млн рублей на берегоукрепительные сооружения Куйбышевского водохранилища в Новоульяновске).

Администрация Ульяновска в списке крупнейших госзаказчиков заняла шестое место (34 заказа на общую сумму 814 млн рублей). 97% всех заказов достались ПАО «Сбербанк» (12 кредитов на общую сумму 797 млн рублей). Еще четыре заказа на 6,5 млн рублей получило ФГУП «ВГТРК» — на освещение социально-экономической деятельности администрации города в новостях. Еще три заказа на 6,4 млн достались филиалу того же ВГТРК в рамках тех же заказов.

«Центральная городская клиническая больница Ульяновска» провела 335 заказов на общую сумму 389 млн рублей.  Треть суммы досталась ООО «Мобилсвязь» (организация четырехразового питания больных). Второе место в списке исполнителей  — у ООО «Фарммаркет», получившего шесть заказов на 41 млн рублей на поставку лекарств.

Замыкает десятку крупнейших заказчиков региона областная клиническая больница с 492 заказами на 384 млн рублей. Самым крупным исполнителем стало ООО «Торговый дом СПП» (166 млн рублей на четырехразовое питание). Второе место в списке исполнителей — у государственного АО «Ульяновскфармация» с 201 заказом на 80,3 млн рублей. Третье место — у ООО «Чистый дом» с одним заказом на 30,3 млн рублей (стирка белья и медицинской одежды).

Крупнейшие исполнители 

Первое место оказалось у Сбербанка (на 4,1 млрд рублей), второе — у  «Альтернатива» (80 заказов на 1,7 млрд рублей), третье место — у «Ульяновсктрансстроя» с заказами на ремонт дорог на 1,4 млрд рублей.

Четвертое место — у ООО «СМУ «Строй-Прогресс» (строит дороги и школы) с 1,35 млрд рублей. В пятерку входит также ООО «Торговый дом СПП»  с заказами на 1,23 млрд рублей на поставку питания.

Шестое место занял поставщик электроэнергии — «Ульяновскэнерго» с заказами на 893 млн рублей, седьмое место — у строительного ООО «Инвестспецстроя» с заказами на 808 млн рублей.

Восьмое место у другого строительного ООО — «Ульяновскцентргазстрой» Артема и Юрия Федоровых с заказами на 674 млн рублей.

Девятое место занимает государственная фармацевтическая компания «Ульяновскфармация» с заказами на 586 млн рублей.

Замыкает топ-10 поставщик ООО «Элитстрой» (заказов на 551 млн рублей).

 

Полная версия обзора тендеров по ссылке.