Планируется, что глава региона выступит с презентацией фестиваля боевых искусств на Генеральной Ассамблее в Сеуле 16 ноября.

Всемирный фестиваль конгресса TAFISA пройдет в Ульяновской области в 2019 году. Его организаторами выступает региональное Правительство совместно с Российским Союзом боевых искусств (РСБИ). Событие международного масштаба соберёт именитых спортсменов, мировых звезд боевых искусств на мастер-классы, форумы и другие мероприятия.

«Мы очень рады, что из 70 городов мира строгая комиссия международных экспертов местом проведения фестиваля боевых искусств выбрала именно Ульяновск! Нам близок дух и идеалы TAFISA. Мы тоже выступаем за равные права и возможности для всех, создаём условия для здорового образа жизни, спортивных и творческих успехов, интеллектуального развития. Кроме того, Ульяновская область не просто поддерживает спорт, но и активно выступает за честные состязания. Уверен, что у себя в регионе мы сможем провести событие международного масштаба», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, главной ареной предстоящих соревнований в регионе выбран один из крупнейших в России крытый универсальный спорткомплекс «Волга-Спорт-Арена» площадью 23 тысячи кв. метров. Кроме того, принимать мероприятия фестиваля уже готовы десятки спортивных комплексов. Также к событию международного уровня будет завершено строительство Дворца единоборств.

Напомним, за последние три года Ульяновская область успешно приняла XXXVI чемпионат мира по хоккею с мячом, Кубок мира по боксу WSB (World Series Boxing), I Международный Фестиваль национальных видов спорта и игр стран СНГ. В феврале 2018 года по решению Президента Владимира Путина регион примет Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава». На мероприятие прибудут глава государства и тысячи гостей из разных стран. Кроме того, по словам Губернатора, сохранение здоровья населения — неизменная приоритетная задача на протяжении более десяти лет. В Ульяновской области успешно реализуется проект «Здоровый регион», строятся современные спортивные комплексы, поддерживается детско-юношеский и студенческий спорт.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.