14 ноября в 00:44 в доме №7 на улице 12 Сентября произошло загорание постельных принадлежностей и вещей в 2-х комнатной квартире на 4 этаже 5-этажного дома.

На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение. Огнеборцы при помощи спасательных устройств спасли 8 человек из квартир на 4 и 5 этажах, среди них трое детей (малолетний ребенок и двое подростков) и парализованная пожилая женщина. На месте пожара работали спасатели городской поисково-спасательной службы, которые оказывали помощь в эвакуации жителей.

По данным МЧС, в итоге возгорания погибли два человека: 67-летний Николай Коновалов и 43-летний Денис Сухарев. Также пострадала 71-летняя пенсионерка — женщина госпитализирована в токсикологическое отделение БСМП с отравлением угарным газом.

Огнём уничтожена внутренняя отделка комнаты. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. По предварительным данным, молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, уснул с непотушенной сигаретой.

Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 6 единиц техники и 26 человек личного состава.