Министерство образования и науки Ульяновской области начало проверку по случаю заболевания детей в детском саду «Рябинка» Вешкаймского района.

Напомним, из данного дошкольного учреждения по предварительной информации с 6 по 10 ноября за медицинской помощью обратились несколько детей раннего возраста. По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, после поступления первых обращений Вешкаймская РБ направила экстренное извещение в центр гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. На данный момент заболевшим предварительно диагностирована острая кишечная инфекция.
«В настоящее время все воспитанники детского сада чувствуют себя хорошо. Кроме заболевших под постоянным наблюдением врачей находятся и те, кто был в контактной группе. В самом учреждении проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Со своей стороны мы проведем проверку – почему ни муниципалитет, ни образовательное учреждение не поставили в курс соответствующие органы», — сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Кроме того, на сегодняшний день дошкольное учреждение находится на карантине с 10 по 15 ноября