В ближайшее время в связи с плюсовыми температурами днем и наступлением отрицательных температур в ночное время возможно образование наледи на проезжей части и образование тумана, что может привести к росту аварий на автомобильных трассах.

По словам специалистов регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, работа дорожно-транспортного комплекса осуществляется в штатном режиме. Так, днем 12 ноября на региональных трассах было задействовано около 70 единиц техники — комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики, плужки. Для ликвидации гололедицы за ночь израсходовано 1063 тонн пескосоляной смеси. В первую очередь обрабатывались опасные участки трасс, спуски и подъёмы, а также школьные маршруты.

Напомним, что в целях контроля над дорожной ситуацией в зимний период в регионе работает Центр мониторинга. В режиме реального времени отслеживается ситуация на трассах с помощью 14 веб-камер. Профильное Министерство обращает внимание водителей пассажирского транспорта и автолюбителей на возможность образования гололедных явлений на региональных трассах и рекомендует соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, особенно при совершении маневров.

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на дорогах в период сильных снегопадов и гололедицы, работает «горячая линия» Министерства. Жители региона могут круглосуточно обращаться по телефону: (8422) 79-50-14.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА