Со следующего года в Ульяновской областной больнице запустят пилотный проект, который позволит выбирать пациенту блюда на следующий день в пределах утверждённого меню. Об этом сообщил главврач учреждения Павел Дегтярь:

“Выздоровление пациента зависит не только от лечения, но и от правильного сбалансированного питания. Сегодня вместе с председателем общественного совета Ульяновской областной больницы посетили пищеблок и проконтролировали, как организован процесс приготовления пищи для пациентов стационара. Хочу отметить, что пищеблок преобразился с момента последнего посещения. Сделан ремонт, который позволяет выполнять санитарно-эпидемиологические требования. Обновлено оборудование. На пищеблоке имеется недельный запас продуктов. Раздача пищи происходит в соответствии с утверждённым графиком. А главную оценку качеству питания дают конечно же пациенты. Пока во время обходов по отделениям слышу только положительные отзывы о качестве питания. Если у Вас или ваших знакомых есть нарекания по качеству питания в областной больнице, то пишите. Кстати, договорились с оператором питания, что с середины следующего года запустим пилотный проект, который позволит выбирать пациенту блюда на следующий день в пределах утверждённого меню”.