Как пояснил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков, расчисткой проезжей части от снега и наледи будет заниматься городское предприятие «Дорремстрой». На его балансе числится 125 единиц спецтехники, из них 94 машины будут работать на правом берегу, в Левобережье – 31. Кроме того, в этом году предприятие закупило 8 новых погрузчиков, что позволит ускорить сроки и повысить качество проводимых работ.

«Важно, чтобы природные катаклизмы не стали причиной серьезных заторов, движение по городу всегда должно оставаться свободным. Поэтому на случай обильных осадков рекомендуем администрации незамедлительно обращаться к представителям бизнес-сообщества за необходимой техникой», — отметил депутат гордумы Дмитрий Плохих.

В настоящее время МБУ «Дорремстрой» осуществляет набор водителей и механизаторов по уборке улично-дорожной сети. Заниматься ручной уборкой остановочных площадок и подходов к торотуарам и переходам будут 124 работника, все они обеспечены шансовым инструментом в полном объеме. Для борьбы с гололедицей планируется заготовить 30 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.