С 1 мая по 30 сентября этого года теплоходами Ульяновского речного порта перевезено более 25,6 тыс. пассажиров. Кроме того, в этом сезоне речная гавань приняла на стоянку и техническое обслуживание свыше 120 круизных лайнеров, на борту которых через Ульяновск проследовало около 30 тыс. туристов.

Итак, пассажиров в 2017 году традиционно обслуживали два теплохода «Московский-20», который перевез наибольшее количество — 18,2 тыс. человек, и «Герой Юрий Эм» — его услугами воспользовалось 7,4 тыс. человек. Пассажирооборот двух судов составил 456,7 тыс. пассажирокилометров, в общей сложности они сделали по Волге 398 рейсов.

Ульяновский речной порт третий год подряд не повышает стоимость билетов и, таким образом, в рамках реализации проекта «Симбирская гавань», сохраняет доступность прогулочных рейсов на теплоходах для ульяновцев и гостей города. Так, и в 2017 году цены остались на прежнем уровне. Кроме того, речпорт традиционно принял участие в социальных мероприятиях: на благотворительных рейсах было перевезено 195 человек.

В 2017 году на «зеленой стоянке» в Красном Яре в домиках отдохнуло более 260 человек. Территорию планируется и дальше развивать — построить объекты для круглогодичного туризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.