29 ноября в Ульяновске открывается первая в Поволжье негосударственная общественная библиотека. Оно состоится в 16:00 по адресу: ул.Локомотивная, д.9.

РОО «Ульяновская библиотека» — социально-ориентированная некоммерческая организация. Фонды библиотеки формируются за счет книг, переданных в дар гражданами и организациями.

«Ульяновская общественная библиотека – проект библиотеки абсолютно нового и востребованного формата. В нашей библиотеке будет домашняя уютная атмосфера, место для общения книголюбов, а также будет уникальная услуга: любые книги из библиотеки посетитель сможет бесплатно поменять на свои. В отличии от обычных городских библиотек, в которых представлены, в основном, художественные издания, мы планируем создать специализированную библиотеку, и ставим своей целью удовлетворить недостающий спрос жителей Ульяновской обл. в интересных и востребованных книгах по истории России, краеведению Поволжья, и другой научно- познавательной литературе ( в т.ч. археологии, народным ремеслам, этнографии, фольклору, мифологии и др.)», — говорится в приглашении.