В конце октября глава региона сообщил, что уже через неделю (то есть в первых числах ноября, — прим.ред.) откроется новая дорога — сквозной проезд на Сельдинское шоссе с ул. Скочилова.

Однако спустя месяц жители микрорайона отметили, что проезд перекрыли бетонными блоками. Цитируем пост из соцсетей:

«И снова борьба за проезд по новой дороге через сквозной проезд с Репино-Скочилово, минуя магазин Пятерочка, для выезда через мусульманское кладбище на Сельдинское шоссе.Чьи это проделки: наших властей или жителей четырехэтажек по б-ру Архитекторов?! Недолго радовались жители новому проезду, как поставили блоки. Для чего они? Их смысл? Кто ответит на эти вопросы — непонятно, и кому помешала эта дорога?».

 Также к нам на почту пришло письмо от инициативной группы с ул. Скочилова — тех самых жителей четырехэтажных домов, которых подозревают в блокировании проезда. По их мнению, новая выездная дорога «сделана издевательски». Цитируем:

«Мы,жители четырехэтажных домов по улице Скочилова, обращаемся за помощью!

В этом году из нашего микрорайона Репино была построена новая выездная дорога, проходящая мимо наших домов. По отношению к людям, живущим в наших домах по Скочилова, дорога сделана издевательски:
1. Всю выездную трассу запустили по маленькой придомовой дорожке шириной 5 метров, это 1,5 полосы. Хотя неоднократно было обещано, что подъездная дорога вдоль домов останется, а трасса пойдет параллельно ей. Именно так заложено в Генплане города. Инициативная группа наших жителей ходила на встречи с чиновниками. Нам говорили, что этот участок дороги включен в смету и строительсьво вот-вот начнется. Даже колышки с ленточками поставили и пару раз пригнали трактор. Нам должны были оставить «зеленую зону», чтобы мы могли посадить деревья, защищающие нас от дороги. Обманывали три месяца, однако строительство не началось! Сейчас выездную трассу запустили, а мы элементарно не можем выехать с наших дворов! Это не только наша проблема, этот участок дороги шириной 5 метров — новое искуственно созданное «узкое горлышко»для всего микрорайона, где будут образовываться жесткие пробки!
2. Выездную трассу сквозь наш жилой квартал запустили БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ! Без знаков ограничения скорости! Без пешеходных переходов! Мы фактически не можем перейти дорогу к магазину за продуктами! А жители застраивающегося квартала «Нордпарк» по ту сторону дороги не смогут перейти эту трассу, чтобы попасть на маршрутку, в садик,в школу, в поликлинику. Создан аварийно-опасный участок. Дорогу построили, а на людей наплевали! Мы готовы были подождать освещения до следующего года, но где гарантии, что оно будет, если уже сейчас обещания не выполняются?
Требуем срочно достроить  200 метров выездной дороги от «Пятерочки» до дома Скочилова 9а! Как уверяют чиновники, именно установившаяся сейчас погода для этого строительства нужна (ранее им мешали дождь и слякоть). Установить знаки пешеходный переход и ограничение скорости и дать нам гарантии, что в следующем году на этом участке будут освещение и камеры!».