Со следующего учебного года во всех школах Ульяновской области введут предпринимательские курсы. Об этом глава региона Сергей Морозов объявил в ходе пленарного заседания бизнес-форума «Деловой климат в России».

— Ульяновские школьники будут с первого класса получать знания о том, что такое предпринимательство и как им правильно заниматься. Мы считаем это одной из главных задач, — заявил губернатор. — Я думаю, что не за горами то время, когда мы увидим повышение интереса к предпринимательству со стороны населения нашего региона, а это значит, что здесь, на этой территории появятся ростки будущей современной, красивой, успешной и богатой России.

Напомним, в октябре в Ульяновской области стартовал третий сезон инновационного образовательного проекта «Лига школьного предпринимательства», в котором принимают участие рекордное число учеников — 500 человек из 63 школ региона. Благодаря проекту учащиеся седьмых — одиннадцатых классов изучают основы предпринимательской деятельности, на практике знакомятся с действующими предприятиями и разрабатывают свой первый бизнес-проект. Обучение длится с октября по апрель.

— Основная задача нашей программы — дать детям почувствовать, что такое быть предпринимателем. В проекте ребята в игровой форме в командной игре создают свои первые, но уже готовые к реализации проекты. Хочу отметить, что многие из этих проектов достаточно серьёзные и конкурентоспособные, — рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.