В ноябре завершилось СМС- и онлайн-голосование за символ и талисман всероссийского фестиваля студентов «Российская студенческая весна-2018».
Символом главного творческого молодежного мероприятия страны выбраны Тифлисские ворота, а талисманом будет Южный слон. Автор эскизов — выпускница 2017 года естественно-географического факультета Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Мария Михеева.
Как рассказала Мария Михеева, когда она узнала про конкурс символа РСВ и приняла решение в нем участвовать, то начала с изучения истории Ставрополья и просто искала вдохновение в архитектурных образах края. «Я поняла, что Ставрополю есть чем похвастаться. Одна из его визитных карточек — Тифлисские ворот. Ворота, в которых нет дверей, через которые проходят все пути в Ставропольский край. Мне показалась это очень символичным. Далее я прочитала, что край позиционирует себя как родина южных слонов. Так как идей фестиваля должна стать межнациональная и межрегиональная дружба, посчитала, что образ слоненка как раз будет символизировать мир, дружбу и доброту. В итоге отправила две работы. Мне позвонили из дирекции и сообщили, что путем голосования символом фестиваля выбраны Тифлисские ворота. Я сначала даже немного расстроилась, ибо слоненок мне был больше по душе. Позже пришла информация, что выбрали еще и талисман студенческой весны — им стал слоненок. Победа в конкурсе дает мне возможность в качестве гостя посетить Ставропольский край и поболеть за наших студентов весной следующего года», — добавила Мария Михеева.
Напомним, что 26-й фестиваль «Российская студенческая весна» в 2018 году пройдёт на Ставрополье, которое приняло эстафету от Тульской области.

Центр по связям с общественностью УлГПУ
(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 31 кафедру. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 41 доктора наук, профессора и 242 кандидата наук, доцента. В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа, медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе. В конце 2012 года УлГПУ прошел очередную государственную аккредитацию сроком на шесть лет. В июне 2017 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.