Работы по обустройству международного терминала в аэропорту Ульяновска будут завершены весной 2018 года. Об этом в среду губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, которая прошла в рамках XI Международного форума «Транспорт России» на «Транспортной неделе» в Москве.

«Финансирование данного проекта составляет 400 млн рублей за счет областного бюджета, и весной 2018 года мы планируем завершить все работы и запустить пункт в эксплуатацию», — привели слова губернатора в его пресс-службе.

В 2011-2013 годах была выполнена полная реконструкция здания аэровокзала. За период с 2010 по 2015 годы правительство Ульяновской области инвестировало в реализацию проекта почти 500 млн рублей. На данный момент выполнены работы по структурному остеклению, заменены инженерные сети, подключены внешние коммуникации, установлено комплексное видеонаблюдение. Запущено оборудование по контролю безопасности, приему багажа, системы «прилет-вылет».

«После реконструкции аэровокзал аэропорта стал современным и технологичным сооружением, возможности которого позволили создать комфортные и безопасные условия для обслуживания пассажиров. Пропускная способность комплекса составила более 200 пассажиров в час», — процитировали Морозова в его пресс-службе.

Председатель правительства региона Александр Смекалин сообщал журналистам, что строительные работы в аэропорте завершены и он готов к началу эксплуатации. По его словам, на данный момент завершается оформление документации, администрация аэропорта занимается получением необходимых допусков. Смекалин также отмечал, что объект будет введен в эксплуатацию либо в декабре этого года, либо в начале января следующего.

Аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина расположен в 9 км от Ульяновска рядом с поселком Баратаевка. Открытие международных направлений, по предварительным прогнозам, позволит увеличить объемы перевозок к 2030 году до 1 млн человек.