Соответствующее соглашение подписали Губернатор Сергей Морозов и член комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Сергей Тен в рамках Транспортного форума, проходящего сегодня в Москве.
Регион стал первым среди субъектов РФ, в котором будет реализован подобный документ. Соглашение направлено на развитие цифровой техники в сфере транспорта. «Мы рассчитываем, что, благодаря реализации данных договоренностей, мы сможем не только более эффективно выстроить логистику транспортного сообщения в регионе, но и существенно снизить загруженность дорог в «час пик», сократить время в пути для пассажиров. Кроме того, мы планируем создать ситуационный центр организации дорожного движения, установить автоматизированный весовой контроль. Будем внедрять цифровые технологии с момента проектирования автомобильных дорог и другой транспортной инфраструктуры», — рассказал Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта, соглашение между Ульяновской областью и Ассоциацией «Цифровая Эра Транспорта» подписывается в целях сотрудничества по развитию цифровых технологий транспортной отрасли — в сфере информационных и коммуникационных технологий, интеллектуальных транспортных систем и локальных решений, управления транспортными комплексами, предоставления сервисов и услуг транспортной инфраструктуры в Ульяновской области, а также повышения мобильности и безопасности дорожного движения, улучшению транспортно-эксплуатационных показателей дорожной сети, снижения негативного воздействия автомобильного транспорта на окружающую среду, повышения долговечности автомобильных дорог и искусственных сооружений, сокращения единовременных и текущих затрат.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА