Шоу стартовало еще весной текущего года. В качестве организаторов на этот раз выступил телеканал МУЗ-ТВ. Ранее все выпуски Фабрики звезд выходили на Первом канале.

Первая Фабрика звезд вышла 15 лет назад. За это время Первый канал представил семь сезонов и один сборный, где собрали участников всех предыдущих Фабрик звезд. В большие артисты благодаря шоу выбились Полина , Юля Савичева, Стас Пьеха, СогдианаДмитрий Колдун, Влад , Ирина Дубцова, Елена Темникова и многие другие (полный список участников Фабрики звезд).

Официальный сайт конкурса по ссылке. Отметим, что одной из ведущих была кандидат в президенты России Ксения Собчак.

После победы Гузель сможет выступить на “Премии Муз-ТВ 2018″, попасть в ротацию телеканала и поехать на премию “Brit Awards 2018″ в Лондон.

Биография (с сайта)
Гузель родилась 28 января 1993 года. Детство провела в Ульяновске, где училась в школе №63. Музыкой начала заниматься в 4 года. Вскоре девочка поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, в 13 начала посещать эстрадную студию «Радость» и выступать по 3-4 раза в неделю. После окончания школы с золотой медалью 16-летняя девушка по настоянию родителей, которые попросили ее сначала получить «человеческую» профессию, а уже потом всецело отдаваться любимому делу, поступила на юридический факультет РГУНГ им. Губкина, который успешно окончила в 2014 году. На третьем курсе она одержала победу на студенческом конкурсе красоты и выиграла путешествие в Париж.
В сентябре 2014 года, получив диплом, Хасанова отправилась в Днепропетровск, на кастинг украинского шоу талантов «Х-Фактор-5». Перед судьями – телеведущим Игорем Кондратюком, музыкальным критиком Сергеем Соседовым, грузинской певицей Нино Катамадзе и певцом Иваном Дорном – девушка исполнила сложную песню певицы Sia «Titanium» и получила четыре «да». Но после нескольких этапов соревнования ее наставник Иван Дорн «отправил» Гузель домой.
После яркого, но непродолжительного участия в известном шоу Хасанова продолжила бороться за свое место в музыкальном бизнесе. Девушка выступала на различных мероприятиях и концертах (сольно и в составе кавер-группы «CoolTimeBand»), писала песни, а также пробовала себя в роли модели.

В декабре 2014 года она стала участницей первого всероссийского конкурса «Татар Кызы». Жюри отметило девушку званием «Моңлы кыз», что в переводе на русский означает «самая музыкальная девушка».
В татарской семье Гузель уважают народные традиции и очень бережно относятся к родному языку, поэтому певица отлично разговаривает на татарском. Текст некоторых песен Хасановой написал ее брат Ильяс, кроме того, девушка исполняла песни на татарском языке, в том числе песни ее покойного дяди. Одной из таких песен стала «Каенлы юл», представленная слушателям летом 2016 года.
Год спустя Гузель выпустила первое видео совместной работы с музыкальным проектом Anagramma. В июле на образовательном форуме талантливой молодежи «Таврида» в Крыму композитор Игорь Крутой провел кастинг молодых музыкантов и выбрал среди них четырех участников полуфинала международного конкурса «Новая волна – 2018». В числе счастливчиков оказалась и Гузель. Позже Хасанова призналась, что попасть на «Новую Волну» было мечтой ее детства.

2 сентября 2017 года стартовало шоу нового вокального конкурса «Новая Фабрика Звезд». На первом отчетном концерте девушка выступила в дуэте с Сергеем Лазаревым, исполнив песню «Стреляй в сердце». После этого эфира стилисты решили изменить имидж певицы, обрезав ее длинные волосы до каре. В последующие недели Хасанова делила сцену с такими известными артистами, как Кристина Si, Дима Билан, Наталья Подольская, Tomas N’evergreen и Виктория Дайнеко.
На одном из концертов девушка исполнила песню «Найди меня», слова для которой написал ее брат, а музыку – Виктор Дробыш. Песня нашла отклик в сердцах многих поклонников шоу, а выступление Гузель было признано лучшим сольным номером эфира.

У Гузель есть татуировка на спине в виде героя повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Вот что поведала о себе сама девушка на старте конкурса (отметим интеллектуальный уровень по части писателя Фаулза):
«Имя Гузель переводится как «красивая». Очень ранимая, эмоциональная. Есть татуировка в виде маленького принца на спине, обожает Джона Фаулза. В детстве думала, что она Киркоров. Когда поняла, что это не так, хотела выйти за него замуж. Первая кассета в её жизни — альбом Бритни Спирс. Выиграла в двух конкурсах красоты».

Отметим вчерашний триумф ульяновских красавиц-татарок. Вчера золотую корону конкурса World Miss Tourism Ambassador получила и Талия Айбедуллина.