По городу появились рекламные щиты, говорящие о том, что “каждый ульяновец может получить полбу”. Местные блогеры уже прозвали это “креативом по-ульяновски”. Веселую рекламную кампанию с двусмысленным слоганом запустил местный производитель сельхозпродукции “Дед Сенгилей” Дмитрий Шишков. В нашей рубрике «Малый бизнес здорового человека» сегодня – проект семьи Шишковых, которые в течение нескольких лет занимаются производством из полбы уже целой линейки продукциина территории Ульяновской области. Полба является «прародительницей» современных сортов пшеницы, сохранившаяся до наших дней в первозданном виде. С 2015 года молодой предприниматель Дмитрий Шишков совместно со своим отцом занимается выпуском этой сельхозпродукции под брендом “Дед Сенгилей”. Сейчас в линейке имеются крупы, мука, хлебцы и макаронные изделия. Купить ее можно в магазинах Гулливер и “Зеленая улица”. До появления “Деда Сенгилея” на полках магазинов в Ульяновске и области полбы не было вообще. За два года они смогли не только занять свою нишу на региональном уровне, но и расширить географию. К примеру, налажены поставки в Красноярск, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Кроме того, на 100% увеличили ассортимент продукции (изначально было только 3 позиции), также поменялся внешний вид упаковки. Зерно выращивают на территории Ульяновской области — в экологически благоприятном Сенгилеевском районе – в непосредственной близости с национальным парком «Сенгилеевские горы». Переработка происходит на собственных производственных мощностях. Как рассказывает сам Дмитрий (сайт), «полба на генном уровне – очень здоровая культура, устойчивая к радиации и загрязнению окружающей среды, поражению патогенами и вредителями, так как листья имеют густое кущение, а зёрна плотно укрыты несколькими слоями». Она содержит почти все питательные вещества, в которые необходимы организму человека и не только в оболочке зёрен, а равномерно во всём зерне. Повара по всему миру, помимо каши, супа или хлеба, делают из полбы кулинарные шедевры. Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков». Сейчас бизнесмен запустил имиджевую кампанию по продвижению и конкурс. Баннеры с призывом “получить полбу” можно увидеть по всему городу.
Выпускаемая продукция: Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Forecast
Это было 2 года назад :)
http://ulbusiness.ru/chto-v-lob-chto-polbu-73/
Потребитель
Мне в этой каше год назад попался кусок сломанной гроверной шайбы. Я чуть зуб не расколол. Не советую ее покупать.
Гурман макаронный
Вы лучше цену укажите в начале :). Она дороже в 2-3 раза “макфы” и в 4-5 раз краснодарской “солнечной мельницы”, а в некоторых магазинах ещё выше разница!
Вопрос целебности весьма и весьма относительный. Хочу напомнить, что до появления картофеля во второй половине 17 века на Руси “трескали” репу, так вот это примерно тоже самое: отменить картофель и кушать репу!
Еда на любителя с доходами значительно выше среднего. Прибавиться ли здоровье? Незнаю, думаю “бабушка надвое сказала…”
Полба
это хороший и полезный продукт, производитель пытается выйти на рынок с ценами выше средних, так как во первых сначала производство и кредиты на него необходимо окупить, а во вторых, производство нестандартное, и из-за своих особенностей более затратное, чем производство макарон к примеру. Все правильно делает, согласен что дорого, зато свое, Ульяновское, надеюсь, что как только рынки сбыта найдет и производство наладит – снизит цены, так как это правильный ход) А то что возврат к старому – вы репу то ели? Вы знаете, что в репе по сравнению с картошкой содержится в 10 раз больше полезного? Вы ее не едите только потому, что и вкус то позабыли, и на прилавках ее давно нет – была бы, возможно покупали бы)
Нуачо
Вопрос насколько выше средних.
Если эта байда, то есть полба стоит дороже 100 рублей за полкило – спасибо, я лучше итальянских макарон поем.
Пусть хипстеры кушают на здоровье.
рекламный щит стремный
и вызывает отторжение, рисунок дедушки – Г… , сразу возникают параллели о качестве продукта.
за рекламу большой кол (1)
не полбой едины
всем понятно, что в данном проекте, большая часть чисто маркетинг. купит полбяной крупы в Краснодарском крае, рассовать по малюсеньким красивым кулёчкам с типа местным (жаль, что таким отвратительным на вид) дедосом. И ждать когда это купят дорогие земляки за дорого. А так то большой куль данной крупы стоит копейки, А что пшеница она и есть пшеница. Как перловка по сути. Но так то всё равно молодцы люди, рыпаются … не отчаиваются, на перловке разбогатеть пытаются с 10 га всего (по их заявлениям снятой). Чуден современный мир… Некоторые за деньги раздают полбу, а некоторые (за тежи деньги) дают например в ж…))))
Эквилибрист
Для “гурмана” Вы трескаете уж больное беспонтовые продукты)
Русский
Я пробовал понравилось! Как раз вчера в гулике купил. Рекомендую. Респект парням за то что “рыпаются” а не штаны протирают в офисах. Все у них получится!
Расширяйте линейку, следите за качеством, с китайким дерьмом не бадяжте, как многие делают, и все будет у вас хорошо.
китайское гИвно
предыдущий пост подробно раскрывает всю механику этой бизнес идеи. Можно, не мешать с китайским дерьмом, а мешать например с вьетнамским, или собачим. Но не в этом суть. Важно, что картинки были миленькие, и кулёчки малюсенькие и симпатичные. От этого создаётся ощущение важности и “богемной деликатесности” , а также полезности и патриотичности этих кулёчков содержимого. И ещё в инстаграм “серануть” системно фотки продукта. И тогда каждая гламурная дура будет дома на полочке держать чудесный и дорогой кулёчек с полбой, и потчевать им гостей))) И наконец каждый РУССКИЙ (или как вас там) наконец купит в гулике себе кашки. А то она в магните на полках годами лежит по 30 руб за кило, и никому не надо. А так РУССКИЙ увидал красивый кулечек (стоимостью более догогой тчем его содержимое) и купил себе перловочки))) …Мне нравится полба, но я больше люблю свининки жареной кусиЩе))) Русский не в обиду…Ладно.
Эквилибрист
Китайское г…, видимо в основном-то цена смущает? Может зарабатывать побольше попробовать, чтобы макароны за 70 рублей не казались дорогими? ))
В целом бренд позитивный. Наш земляк, развитие с/х, малый бизнес, приятный дизайн и упаковка. Супер же.
Или вам, китайское г…, из мешка приятнее потреблять? Думаю что нет.
я так думаю
что у вас уважаемый Эквилибрист мнение сложилось, что её прямо таки вам уже помытую положили. Или вы думаете, что в кулечки зёрнышки не из мешка попали? В целом позитивный Вы человек))) Так то я только ЗА, уж очень я люблю красивые кулечки))) ЗЫ: самые презренные это те кто почему то советует незнакомым людям больше зарабатывать, а то типа они не соответствуют их представлении об уровне потребления(((. Вы что то знаете о заработках других? Или в сортах макарон очень разбираетесь? Как я понимаю вам нравиться потреблять, жалкие людишки века одноразовых предметов. Тема не об этом была, а о том, что каша она и есть каша как её не пакую.Моя бабушка и мама её так ваше наверное развесную покупали в своё время, и ничего… А вам, что в лоб, что ПОЛБУ… рабы упаковки(((
Русский
Ступай с миром, ешь свинину или что хочешь, мне до того, дела нет )).
Я качество ценю и его выбираю. Только и всего)
Сельчанин
А что делать. Что то все равно надо делать. Попадешь в струю, поднимешся на полбе. Потом может и на репу придется перейти. Но беспокоит то, что этот видимо способный работник, направляет свои усилия не на то, что бы как можно больше произвести с наименьшими затратами, а как впарить эту продукцию.
Да лучше бы!
Кто это разрешил, по е…у. Там у СИМА по этой теме целое управление сидит, во главе тюремщика-пенсионера, с хорошей зарплатой и пенсией от вонючей зоны.
Павел
а где можно купить мацони и мацун армянский?
В Ереване
продают отличный мацони, ум отЬешь…М.М.М…
Любопытный
Почитал про “волшебные свойства” полбы, а потом внимательно почитал про перловку… А перловка оказалась круче!
Полба – это просто бизнес на чём-то условно новом. “Здоровый образ жизни” и прочее бла-бла.
Производят, продают и хорошо, но и порадуемся за них! Дорого? Так упаковка синтетического “орбита” сколько стоит?
ОДИН ГРАММ “жвачки” примерно стоит от 1,5 рублей, т.е. самая дешёвая ОТ 1500 рублей за кг.
нет кухонному рабству
Полба – огонь. Для мужика самое-то. Варишь цельную крупу 7 минут, заправляешь лечо или другим соусом по вкусу (отлично получается с фасолью в томате) и никакой болоньезе не надо – вкусно, просто, быстро и питательно. Рекомендую немного не доваривать – “аль-денте” – чтобы раскусывать немного крупу. Есть подозрение что так остается больше полезных веществ и мне больше нравится. Идеал. Один из лучших и наиболее универсальных гарниров для мужиков. Дима молодец – уважение выражаю.
нет кухонному рабству
А по поводу цены: вы давно подсчитывали, сколько денег оставляете в супермаркетах на всякую фигню в красивых упаковках, на готовую еду, печенюшки/конфетки и бесполезные кулинарные изыски? Посчитайте – удивитесь. Полба за 54 рубля (цельная крупа в гуливере) – это что – дорого? И это сухая крупа, пакета хватит накормить 8 человек (не шучу ведь, накормил). Картошка то по энергетическим качествам получается дороже, куда там гречке и иже с ними.