Жертвами разномастных аферистов чаще всего становятся пожилые люди, как мужчины, так и женщины. Что касается конкретно мошенниц-цыганок, они, как правило, чаще облапошивают женщин. А мужчины, когда их тормозят на ходу цыганки с предложением погадать или с предостережением о наведённой порче, обычно просто посылают их куда подальше. Однако встречаются и среди сильной половины человечества мнительные люди.

Так, на традиционную цыганскую страшилку повёлся на днях 73-летний житель Димитровграда. На улице к пенсионеру подошла цыганка и рассказала, что видит на нём серьёзную порчу, которую можно снять, если провести ритуал со всеми имеющимися в доме деньгами. Наивный дедушка так перепугался, что отдал аферистке всю наличность — 27 тысяч рублей. Поколдовав над купюрами, ромала вручила клиенту три свёртка якобы с его деньгами, на запретила их открывать в течение недели, а один свёрток, мол, и вовсе надо выбросить. Как и следовало ожидать, когда мужчина всё же развернул свёртки, там оказалась нарезанная газетная бумага. Теперь аферистку по описанию потерпевшего ищет полиция.

Приметы: на вид 45-50 лет, рост 155-160 см, плотного телосложения, на лице крупная родинка, была одета в бордовую куртку ниже колен.