Сегодня, 7 ноября, отмечается 76 годовщина военного парада 1941 года на Красной площади в Москве.
Напомним, это событие значительно повлияло на дальнейший ход Великой Отечественной войны. Оно способствовало подъему духа военнослужащих и всей страны. В нем участвовали 28,5 тысяч человек.
По традиции в округах депутатов Ульяновской Городской Думы состоялись различные мероприятия, приуроченные ко Дню воинской Славы.
Сегодня в школе №21, директором которой является депутат Ульяновской Городской Думы Людмила Васцына, прошли уроки мужества для старшеклассников. Народная избранница прочитала лекцию ученикам 9-х и 11-х классов, чтобы еще раз обратить внимание ребят на героические моменты истории страны, на храбрость и стойкость защитников Москвы, которые сразу после окончания парада отправились на фронт.

«Этот парад по силе воздействия на ход событий историки приравнивают к важной военной операции. Он имел огромное значение для армии и всей страны, показал миру, что Москва не сдается, а боевой дух солдат не сломлен», — отметила депутат.

Подобное мероприятие состоялось и в округе Николая Лазарева. В библиотеке № 12 депутат рассказал посетителям о значении данного события, не забыл упомянуть о вкладе нашего Ульяновского патронного завода в общую победу.

Накануне про «сороковые, роковые» рассказали подрастающему поколению и в округе №20. Беседа о Дне воинской Славы России там прошла в рамках подведения итогов заключительного этапа регионального конкурса юных художников «Золотая кисть», состоявшегося на базе Детской школы искусств № 6.

Вместе с вручением Благодарственных писем от депутата Дениса Седова за стремление к творческому познанию мира была отдана дань памяти событиям, которые стали фундаментальными в общей Победе над фашизмом.

А в округе депутата Юрия Мухина по случаю годовщины исторического события и в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» прошла военно-патриотическая игра «Зарница». В парке «Прибрежный» 10 команд (воспитанники военно-спортивных и военно-патриотических клубов города до призывного возраста) соревновались в силе, скорости и ловкости. Победу одержала команда военно-спортивного клуба «На игре».