Заливать ледовые аттракционы и площадки в городе начнут, когда температура воздуха опустится ниже -10°С.

Как информирует администрация Ульяновска, на коньках ульяновцы смогут покататься на следующих площадках: дворец спорта «Волга-Спорт-Арена», СК «Станкостроитель», ФОК «Лидер», ФОК «Союз», стадион «Заря», стадион «Локомотив», стадион «Волга», стадион «Старт», ФОК «Орион», ДЮСШ Засвияжского района, стадион «Симбирск». На всех этих спортивных объектах в течение зимы будут проходить массовые спортивно-оздоровительные и развлекательные мероприятия: турниры по мини-хоккею с мячом, массовые катания на коньках, учебно-тренировочные занятия по зимним видам спорта.

Также будут залиты катки в парках им. А.Матросова, «Победа», 40-летия ВЛКСМ, «Молодежный», «Прибрежный». Кроме того, во всех парках можно будет покататься со снежных и ледяных горок. Самая большая ледяная горка в городе будет залита в парке «Владимирский сад». Также в числе зимних развлечений в парках — катание на санях и снегоходах, на лыжах. Будут организованы прокаты тюбингов, коньков, лыж. Ну и, конечно, на каждой площадке на открытом воздухе вдоволь накатавшиеся и уставшие горожане смогут согреться горячими безалкогольными напитками и подкрепиться выпечкой и шашлыками.

31 хоккейный корт будет залит на территориях городских школ и 44 — во дворах многоквартирных домов. Ещё 16 дворовых площадок будут использоваться для других зимних забав — зимнего футбола, игры в снежки, новогодних хороводов.