15 ноября на заседании комитета по предпринимательству и инвестициям, прошедшем под руководством его председателя Артура Котельникова, депутаты продолжили рассмотрение расходной части проекта городского бюджета.

По информации начальника Управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города Павла Антонова, в следующем году 5 млн. 600 тыс. рублей планируется направить в качестве субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на финансовое обеспечение или возмещение части затрат, необходимых для бизнеса.

Еще 4 млн. 190 тыс. рублей предполагается заложить на Ульяновский центр развития предпринимательства, который оказывает бесплатные консультации и проводит тренинги для всех желающих открыть свое дело.

Поддержку со стороны городского бюджета получит и сфера туризма. 1 млн. 500 тыс. рублей будут выделены в качестве субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим туроператорскую, турагентскую и экскурсионную деятельность в сфере внутреннего и выездного туризма. Дополнительно 1 млн. 600 тысяч рублей планируется направить на городскую навигацию (информационные стенды, указатели, таблички).

По итогам заседания, председатель комитета Артур Котельников дал положительную оценку предложенным мероприятиям.

«Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым не раз подчеркивалась приоритетность развития туристического направления на территории города и региона. Разработка и определение концептуальных подходов – важная составляющая в дальнейшем продвижении этой отрасли», — отметил депутат Артур Котельников.