Депутат Алсу Айзатуллина поддержала инициативы горожан о создании территориального самоуправления.

На прошлой неделе в общественной приемной депутата прошла учредительная конференция с жителями домов №14, №16 и №18 по улице Ростовская. Напомним, эти дома сильно пострадали от разгула стихии в июле этого года. Однако, по поручению Губернатора Сергея Морозова и при непосредственном участии Главы города Сергея Панчина, все восстановительные работы удалось провести в оперативном порядке. Как признаются сами горожане, совместная беда сплотила их, теперь им требуется больше прав для управления территорией, на которой они проживают, — новый ТОС с символичным названием «Пробуждение» появится до конца текущего года. Этот шаг позволит жильцам коллективно решать вопросы досуга, быта, благоустройства, организации спортивных и культурных мероприятий вблизи своих домов.

В ходе учредительной конференции, в которой также приняли участие специалисты Контакт-центра при Главе города и представители районной администрации, принят Устав нового ТОС, выбраны члены Совета будущего самоуправления: председатель, заместитель председателя, секретарь и ревизионная комиссия.

В дальнейшем Алсу Айзатуллина и сотрудники Контакт-центра окажут избранному руководству всю необходимую консультационную помощь в оформлении пакета документов для регистрации нового ТОСа.

«Сегодня в нашем городе 74 ТОСа объединяют 116 тысяч ульяновцев. Приятно отметить, что в моем округе станет на один ТОС больше, а значит увеличится количество благоустроенных мест, тех дворов, к которым жители будут относиться с любовью и заботой», — сообщила Алсу Айзатуллина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.