Нетипичный для этого времени года температурный режим позволяет продлить сезон установки игровых комплексов, чему безмерно рады юные ульяновцы. Так, на этой неделе по инициативе депутата Городской Думы новые детские площадки появились во дворе дома №73 по улице Отрадной в Засвияжском районе города. Особенно важно, что данное событие стало итогом продуктивного сезона коллективной работы.

История благоустройства этого двора началась 4 апреля 2017 года, когда на личном приеме к депутату Владимиру Шеянову обратилась семья Морозовых, проживающая по вышеуказанному адресу. Глава семейства Андрей Федорович рассказал о необходимости установки МАФов во дворе.

«У нас ничего не было кроме песочницы и покосившейся беседки. Их устанавливали, когда сдавали дом в эксплуатацию, с тех пор эта зона не обновлялась. У нас маленький ребенок, в доме вообще много детей. Ребята ходили играть в соседние дворы. Поэтому вопрос организации детской площадки для нас был особенно важен», — пояснил Андрей Морозов.

С момента обращения ситуация по данному адресу значительно изменилась. Депутат помог создать совет дома, рассказал о важности хозяйственного подхода к благоустройству территорий самих горожан. Жители с Отрадной, 73 избрали председателя совета дома и старших по подъездам, начали проявлять инициативу и принимать коллективные решения.

Желание горожан действовать и созидать было поддержано Владимиром Шеяновым, а итогом продуктивного сезона стала установка долгожданной детской площадки.

«Многое в плане благоустройства и содержания своих дворов горожане способны сделать самостоятельно. Важно своевременно помочь им, дать совет с чего начать, направить. Жители с указанного адреса — яркий тому пример», — отметил Народный избранник.

На достигнутом собственники решили не останавливаться. Сейчас они строят планы на будущее и уже провели собрание по вопросу участия в федеральной программе благоустройства двора на 2018 год

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.