В «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» принимают участие представители Ульяновской области. В их число вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ, руководители проектов Народного фронта в регионе, представители команды «Молодежки ОНФ». Общественники из Ульяновской области приняли участие в работе всех тематических площадок: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».
Член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников принимал участие в работе площадки «Экономика будущего: цифровая страна». Эту тему он считает перспективной. «Цифровая экономика – это новый, интересный и серьезный проект. Внедрение цифровой экономики позволит создать высокопроизводительные рабочие места. По моему мнению, внедрять ее в первую очередь необходимо в сфере медицины и государственных услуг. Но делать это необходимо аккуратно и постепенно, чтобы не получить обратный эффект. Главное – это правильно совмещать цифровую экономику с производством. В этом случае возможен прорыв и достижение существенных положительных результатов», – сказал Ситников.
Член регионального штаба ОНФ Сергей Анфимов рассказал, что на выставке форума на тематической площадке «Медицина будущего: здравоСохранение» нашел интересные проекты. «Первый – приложение для сохранения данных медкарты. Есть дневник приема лекарств. Я предложил создателям добавить функцию, чтобы приложение отсылало обычные смс на обычные телефоны с напоминанием: принять лекарство и др., ведь не у каждой бабушки есть смартфон, управляться с ним пожилым людям нелегко, смс прочитать проще. Второе, что меня заинтересовало, – такое приложение для врачей, как мультисправочник», – сказал Анфимов.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ульяновской области, эколог Лев Левитас отметил, что будет совершенствоваться законодательство по обращению с отходами. «Качество многих разработанных территориальных схем по обращению с отходами не устраивает экспертов ОНФ. При этом акцентирую внимание на том, что нельзя занижать нормативы накопления отходов. Они не могут быть меньше, чем были в прошлые годы», – подчеркнул Левитас.
Представитель ульяновского отделения Народного фронта Иван Дергунов принимал активное участие в работе площадки «Молодежка ОНФ».
«Самое большое впечатление на меня произвели люди, которые так же, как и я, приехали на «Форум Действий» Народного фронта. Мне было интересно пообщаться с единомышленниками со всех уголков России и перенять их полезный опыт. Одними из самых актуальных, на мой взгляд, стали озвученные на площадке «Молодежки ОНФ» вопросы производственной практики и устройства на работу, так как трудоустройство – это проблема для молодежи. Я считаю, что количество проектов, связанных с помощью в трудоустройстве молодежи, должно расти», – высказал свою позицию Дергунов.
Работа площадок «Форума Действий» ОНФ в первый день была насыщенной, актуальной и интересной. Форум продолжает свою работу и 19 декабря.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.