В начале нового года председатель областного правительства Александр Смекалин провел координационный штаб по ситуации в области. По его словам, в целом праздничные дни в регионе проходят спокойно, коммунальные службы и социальные учреждения работают в штатном режиме:

По информации специалистов МЧС, с начала года в области произошло 25 пожаров бытового характера.

«К сожалению, зафиксированы бытовые пожары, погибло 4 человека. Убедительно прошу жителей и гостей области быть внимательными и соблюдать правила обращения с огнем и пиротехническими изделиями», — сообщил Смекалин.

В праздничные дни работает 69 учреждений здравоохранения, температурный режим в них соответствует норме. Чрезвычайных ситуаций не отмечено.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, с 31 декабря по 2 января в Чердаклинском, Вешкаймском районах, Новоульяновске и Ульяновске были отмечены локальные отключения электроснабжения, ХВС и тепла. Работа всех систем была восстановлена в нормативные сроки.

Дорожные службы работают в штатном режиме, продолжается уборка снега. На дорогах федерального и областного значения в настоящее время работает 37 единиц спецтехники. По г.Ульяновску и  г.Димитровграду — 37 и 22 единицы соответственно. Организован вывоз снега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.